咖啡廳貼數學難題「破解可入內」 神人留解答:我就不進去了

台灣許多店家自主停止營業,或限制室內消費人數。示意圖。圖為南韓首爾餐廳一家咖啡店配合防疫,收起內用桌椅。歐新社
台灣許多店家自主停止營業,或限制室內消費人數。示意圖。圖為南韓首爾餐廳一家咖啡店配合防疫,收起內用桌椅。歐新社

疫情當前,許多店家自主停止營業,或限制室內消費人數,避免群聚感染。近日一名網友分享,大安區一間咖啡廳門口貼著超複雜的「數學題」,表示破解便可入內消費,貼文一出引起熱議。

原PO在FB社團「路上觀察學院」分享一張照片,他說明大安區一間沒有招牌的咖啡廳貼出了有趣的告示,圖中可見一張公告上寫著又長又複雜的「瑕積分」算式,說明「破解即可入內消費」。有趣的不只是讓人眼花撩亂的數學題目,沒想到有神人早已破解,算出答案後還在公告上留言「老闆謝謝您,我就不進去了!」,幽默互動逗樂網友。

一名網友發文指出一間大安區的咖啡廳貼出「瑕積分」題目,公告破解者便可入內消費。圖/取自路上觀察學院
一名網友發文指出一間大安區的咖啡廳貼出「瑕積分」題目,公告破解者便可入內消費。圖/取自路上觀察學院

貼文曝光後引起熱烈回覆,許多網友表示「連題目都看不懂是正常的吧」、「該不會是暑假作業剛好不會解,只好請路人幫忙解答了」、「造成裡面一堆高中學霸群聚」、「老闆功課請自己寫,謝謝」、「拒絕文組入內?」、「看了老半天還是找不到解答在哪,連答案都看不懂,哭」、「看吧!誰說學微積分出社會沒用的,至少可以買咖啡啊」、「啊附近就台大與台大教授宿舍,這樣寫是來挑釁的吧」。

根據《ETtoday》報導,該店家「墨爾本布蕾斯咖啡廳 Melbourne Press Cafe」因應防疫宣導禁止內用,但來是希望透過增加與路人、客人有溫度的互動,共同挺過苦悶的疫情。老闆笑說自己是參考網路出題,「店於台大校區一帶,高手眾多,勢必會被破解!」但目前仍未考慮把題目換掉。

咖啡廳 台大 學霸 數學

延伸閱讀

避難台東淨土?北部民眾問「長住一個月」 民宿業者傻眼回絕

饒河夜市只剩「這一攤」宛如夜間包場 網心酸:不擺沒下一餐

疫情見曙光?前衛生署長看1圖預言:月底每日確診量僅個位數

八大行業狂被檢舉!22字求饒喊將心比心 網歪樓大讚:字好看

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。