半夜3點外送竟接到「這種單」 網友一看驚呼:是要普渡嗎?

一名外送員PO文提到,自己半夜3點多接到送餐訊息,但他看了客人的訂單卻拒單,原因是因為對方在線上超市下訂高達59樣商品。示意圖/聯合報系資料照
一名外送員PO文提到,自己半夜3點多接到送餐訊息,但他看了客人的訂單卻拒單,原因是因為對方在線上超市下訂高達59樣商品。示意圖/聯合報系資料照

國內疫情嚴峻,大部分民眾都待在家中防疫,甚至有民眾到賣場瘋搶民生用品,或是用外送平台點餐,避免外出染疫的風險。不過日前卻有一名外送員在臉書《 外送員的奇聞怪事 》中PO文提到,自己半夜3點多接到送餐訊息,但他看了客人的訂單卻拒單,原因是因為對方在線上超市下訂高達59樣商品,數量實在太龐大,讓原PO不禁直呼「人的恥度到底有多大」。

原PO在文中貼出訂單截圖並表示,日前他半夜3點還在送餐,卻接到「這種單」。從截圖中可見,客戶在熊貓超市下訂各種民生用品,從飲料、泡麵到零食都有,而且數量龐大,一次訂就高達59樣,還不包含其中重複的商品,金額為2426元,實在讓人大開眼界。

原PO說道,「真的很不好意思,我真的無法幫你送,我很少在拒單的,但這次我不得不回報車損休息無法送」,之後他還接到疑似對方用匿名號碼撥打的電話,但原PO選擇「故意不接」,因為騎程要7.4公里,加上該時間點也沒有外送員可以幫忙接單。

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言回應,「大半夜的叫那麼多是要普渡?」、「點餐的人真的有問題」、「7月半普渡還沒到吧」、「他家是開雜貨店要補貨嗎」、「神單」、「從來沒看過這種的」、「真的很敢點,羞恥心都不見了」、「給我一單500我也不送」、「車子應該也裝不下吧」、「感覺就像廉價快遞」、「好沒同理心的消費者」。

客戶在熊貓超市下訂各種民生用品,從飲料、泡麵到零食都有,而且數量龐大。圖擷自外送員的奇聞怪事
客戶在熊貓超市下訂各種民生用品,從飲料、泡麵到零食都有,而且數量龐大。圖擷自外送員的奇聞怪事

外送員 普渡 奇聞 foodpanda

延伸閱讀

太逼真!馬路上驚見「會動的運動鞋」 網友直呼:好像NIKE

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

市場沒客人、房東不願降租 攤商苦撐「誰能救我們」遭網曝現實面

星座+血型「最會耍小聰明」TOP3 心機卻可愛的他最為致命

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。