半夜3點外送竟接到「這種單」 網友一看驚呼:是要普渡嗎?

一名外送員PO文提到,自己半夜3點多接到送餐訊息,但他看了客人的訂單卻拒單,原因是因為對方在線上超市下訂高達59樣商品。示意圖/聯合報系資料照
一名外送員PO文提到,自己半夜3點多接到送餐訊息,但他看了客人的訂單卻拒單,原因是因為對方在線上超市下訂高達59樣商品。示意圖/聯合報系資料照

國內疫情嚴峻,大部分民眾都待在家中防疫,甚至有民眾到賣場瘋搶民生用品,或是用外送平台點餐,避免外出染疫的風險。不過日前卻有一名外送員在臉書《 外送員的奇聞怪事 》中PO文提到,自己半夜3點多接到送餐訊息,但他看了客人的訂單卻拒單,原因是因為對方在線上超市下訂高達59樣商品,數量實在太龐大,讓原PO不禁直呼「人的恥度到底有多大」。

原PO在文中貼出訂單截圖並表示,日前他半夜3點還在送餐,卻接到「這種單」。從截圖中可見,客戶在熊貓超市下訂各種民生用品,從飲料、泡麵到零食都有,而且數量龐大,一次訂就高達59樣,還不包含其中重複的商品,金額為2426元,實在讓人大開眼界。

原PO說道,「真的很不好意思,我真的無法幫你送,我很少在拒單的,但這次我不得不回報車損休息無法送」,之後他還接到疑似對方用匿名號碼撥打的電話,但原PO選擇「故意不接」,因為騎程要7.4公里,加上該時間點也沒有外送員可以幫忙接單。

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言回應,「大半夜的叫那麼多是要普渡?」、「點餐的人真的有問題」、「7月半普渡還沒到吧」、「他家是開雜貨店要補貨嗎」、「神單」、「從來沒看過這種的」、「真的很敢點,羞恥心都不見了」、「給我一單500我也不送」、「車子應該也裝不下吧」、「感覺就像廉價快遞」、「好沒同理心的消費者」。

客戶在熊貓超市下訂各種民生用品,從飲料、泡麵到零食都有,而且數量龐大。圖擷自外送員的奇聞怪事
客戶在熊貓超市下訂各種民生用品,從飲料、泡麵到零食都有,而且數量龐大。圖擷自外送員的奇聞怪事

外送員 普渡 奇聞 foodpanda

延伸閱讀

太逼真!馬路上驚見「會動的運動鞋」 網友直呼:好像NIKE

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

市場沒客人、房東不願降租 攤商苦撐「誰能救我們」遭網曝現實面

星座+血型「最會耍小聰明」TOP3 心機卻可愛的他最為致命

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

「路上的紅包不可亂撿」是台灣人熟知的民間習俗,但台南有家喫茶店昨(19)日發現店門前地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,店家發現路過的民眾沒人敢撿,於是在臉書上發文疾呼「快和市長說東西掉了」,貼文引來網友們熱議,沒想到連黃偉哲也親自留言回覆。

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。