快訊

韓媒:三星篤定擊敗台積電 拿下特斯拉新自駕晶片訂單

你壯觀是我悲劇?西班牙火山爆發的「災難觀光」

家中防疫看Netflix截圖螢幕秒變黑 網友曝1原理:現在才知

一名女網友PO文提到,自己因為疫情宅在家裡看Netflix追劇,結果看到喜歡的片段想截圖下來時,卻發現整個螢幕變成黑色。示意圖。路透
一名女網友PO文提到,自己因為疫情宅在家裡看Netflix追劇,結果看到喜歡的片段想截圖下來時,卻發現整個螢幕變成黑色。示意圖。路透

近日國內疫情嚴峻,多數民眾都在家中防疫,相關休閒娛樂當然也不可少,許多人都會追劇打發時間。日前就有一名女網友在《 Dcard 》中PO文提到,自己因為疫情宅在家裡,所以看Netflix追劇,結果看到喜歡的片段想截圖下來時,卻發現整個螢幕變成黑色,讓她擔心是否會被有心人士「翻錄」,因此就忍不住詢問廣大網友「遇到截圖翻黑該怎麼辦?」

原PO在文中表示,最近宅在家中看Netflix,剛好看到一個以前常看的電視劇「浪漫滿屋」,想要回味一下,沒想到當她看到一個畫面很想要截圖下來,螢幕竟整個黑掉,並說道「畫面會整個反黑耶,好酷喔,想想也是被人翻錄了怎麼辦?」同樣的狀況,就連一不小心按到截圖,分頁也會全黑。

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言回應,「一直以來都這樣啊」、「那我有點好奇,那像網路上出現的影集截圖語錄是怎麼做的」、「可是我的居然可以截圖,也可以錄製」、「已知用火(指人落後或消息不靈通等等,像原始人一樣)」、「很多人應該也是現在才知道吧」。

也有不少內行網友分享,「其實為了版權本來就該這樣啦,不然一堆人都盜錄上傳去看片商會虧死」、「可以用google meet大家一起看」、「好像是安卓的可以錄,但蘋果的不行」、「電腦版好像沒這個問題,還是常常Ctrl+win+S截好笑的圖貼給朋友」、「我用mac電腦的safari不能截,但用chrome就可以」。

原PO看到喜歡的片段想截圖下來時,卻發現整個螢幕變成黑色,讓她擔心是否會被有心人士翻錄。圖擷自Dcard
原PO看到喜歡的片段想截圖下來時,卻發現整個螢幕變成黑色,讓她擔心是否會被有心人士翻錄。圖擷自Dcard

疫情 Dcard Netflix

延伸閱讀

疫情下的劇荒:全球影視大洗牌,台灣OTT如何善用優勢?

鄭文燦拆籃框現場照外流!網一看全傻眼:可以罰了?

星座+血型「最會耍小聰明」TOP3 心機卻可愛的他最為致命

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。