快訊

軍公教退休金調整選後無下文 藍委打算修法制度化

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒、險連帶撞翻黃珊珊

和疫情纏鬥至今「省到什麼錢」 網友狂點這項:少說有20萬

疫情升溫,非必要不建議外出,因此許多人會選擇在家網購。本報資料照片
疫情升溫,非必要不建議外出,因此許多人會選擇在家網購。本報資料照片

本土疫情爆發,確診個案已經連7天破百例,全台進入三級警戒,民眾外出都須戴口罩,指揮中心也呼籲大家非必要勿外出,許多公司也已經分流在家上班,有網友好奇,從疫情爆發到現在,省下了不少錢,像是口紅、香水、治裝費等,也想知道有人跟他一樣嗎?文一出馬上引發熱議。

網友在PTT以「因為疫情省下了什麼錢」發文,她表示疫情到現在,自己省下了口紅、香水、治裝、電影的費用,最近整理衣櫃才發現衣服真的變少了,最大筆的應該是健身房的會費,好奇「各位有省下以往省不到的錢嗎?」。

網友紛紛熱議,最多人表示是省了出國的錢,「少出十幾次國,一年省20萬左右」、「跟朋友約出門的花費」、「出國」、「省出國費用」、「出國,反正哪裡都不能去」、「出國,全家四人,一年至少兩次,省了超過50萬吧」、「出國費用一年省了近百萬」。

但也有人說,「發現花更多錢了怎麼辦」、「買了switch,和快10000多的遊戲,反而花更多」、「結果都在家逛網拍」、「省了旅費但零食費暴增」、「我反而因為在家辦公更容易逛逛日本網拍...」、「出國吧,不過也是拿去別的地方花掉,沒省」。

COVID-19 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

高雄串門子群聚延燒 新北指標個案連2天用餐原因在這

5月22日疫情懶人卡/萬華消防分隊多名快篩陽性 朝陽科大17個案偽陽性

不怕電影荒 「活屍大軍」、「而立人生」串流上線

影/新北確診個案達895例 侯友宜:警方接手疫調更清楚

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。