快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

萬華成眾矢之的? 在地老闆娘曝溫暖實情:是包容所有人之地

台北市萬華區爆發群聚感染,成目前全台疫情最嚴峻的地區之一。記者曾原信/攝影
台北市萬華區爆發群聚感染,成目前全台疫情最嚴峻的地區之一。記者曾原信/攝影

國內疫情持續擴大,以雙北的確診人數最多,其中台北市又以較早傳出染疫個案的萬華地區最為嚴峻,讓部分民眾開始對當地傳出負面評價、指指點點。對此,一間位於萬華區的居酒屋老闆娘出面發聲,呼籲外界不應歧視萬華,並認為病毒之所以從萬華蔓延,是因爲「這裡是最能包容所有人的地方」,希望大家不要因為恐慌而隨意「找人怪罪」。

老闆娘透過臉書「家吶子 台式居酒屋」發文表示,自己是土生土長的萬華人,但自從疫情爆發後,這裡在短短幾天就成了眾矢之的,讓她看了深感無奈。她指出,在萬華確診的人都沒有近期出國史,不可能自己長出病毒,因此染疫並不是他們的錯;至於病毒從萬華蔓延出去,她認為是因為「萬華是全台北市最能包容各式各樣人的地方」。

老闆娘進一步解釋,許多生活在萬華的居民,都是在社會中資源較缺乏的族群,這些人在這裡生活可以比較自在,且一直以來都有許多社工、民間團體及店家,持續關注這些在地議題,向外宣傳萬華的好,然而卻因為突如其來的疫情,一切都毀於一旦。

老闆娘強調,台灣最不缺的就是「找人怪罪」,但找戰犯、找出誰把病毒帶進社區,其實都沒有意義,現在民眾該做的,就是顧好自身健康管理和保持同理,因為「在病毒前面,人人都一樣,遊民和你我都一樣」,只不過因為遊民沒有家,更容易被拍到、被欺負,所以才成為大家的攻擊對象。

該老闆娘最後分享,這幾天因為防疫暫停營業時,她仍感受到萬華確實有許多溫暖,好幾個社團都在募資源,發送給各地的弱勢團體、醫療團隊,她本身也把沒料理完畢的食材分送出去,和別間店互相交換,甚至也收到很多隔壁店家送來的食物,讓她忍不住再次直呼「在萬華的大家,真的超級溫暖」。

疫情 北市 遊民 萬華

延伸閱讀

未戴口罩嗆「打我啊笨蛋」 男道歉寫「藏頭詩」挨批沒誠意

「確診不是萬華錯」不滿18萬人遭霸凌 在地人發文討公道

工人休息拉下口罩喝水用餐 路人斥「就是你們這種人」引眾怒

萬華阿北阿姨群聚「口罩拉到下巴」 網嘆氣:警察也很為難

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

三寶爸秀防疫生活卻因比基尼辣媽歪樓 網笑:把圖放大的承認

疫情之下,民眾多避免外出活動,減少染疫風險。但長時間待在家中難免運動量下降、心生鬱悶,民眾需找到適當的抒發方式,否則將影響身心健康。近日一名網友發文分享他的超豪華「三級警戒生活」,貼文羨煞網友,吸引萬人按讚引起熱議。

希望「628解封」嗎? 網籲先不要:因為台灣人很健忘

國內新冠本土疫情大爆發,自5月19日宣布全國三級警戒,並將警戒時間延長到6月28日,眼看目前疫情有趨緩的跡象,便有網友擔心,若真的在28日時解封,是否有可能讓疫情再升溫,但不能出門又很悶,於是便好奇向網友們發問「大家會希望6/28解封嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。