沒封城街頭無人!夫喊太神奇 韓國媳:台灣還有機會壓回疫情

指揮中心15日宣布雙北地區防疫升為三級警戒後,台北周末街頭人潮、車潮不再,宛如空城。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影
指揮中心15日宣布雙北地區防疫升為三級警戒後,台北周末街頭人潮、車潮不再,宛如空城。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影

常在臉書粉專評論台韓時事話題的台灣部落客「台灣妞韓國媳」,知道台灣近來疫情升溫,民眾都待在家中防疫的情況,特地與韓籍丈夫分享台北「空城」影像,讓他以為台灣已「封城」而驚訝不已。「台灣妞」也對台灣網友喊話,「現在認真防疫還有機會壓回去」,盼大家一起守住這波疫情。

「台灣妞」19日在粉專發文,表示她日前給丈夫看上周末台北街頭空蕩蕩的「誇張」照片,丈夫看了之後說「你們這麼快就封城了唷」,她回覆「我們沒有封」,丈夫疑惑「人呢?」,她解釋人都在家,讓丈夫相當驚訝,「也太神奇了吧」,她則回答「因為我們覺得還有機會壓回去」。

「台灣妞」語重心長地說,「現在認真防疫都還有機會,過了這段壓回去的時機,老實說認不認真都沒意義了」,並指出,一旦疫情壓不回去,台灣就會變得像現在的日韓一樣,過著「跟病毒共存的無感生活」。

台灣網友對此憂心忡忡,「剛開始大家還會克制不外出,時間久了就不一定了…希望疫情壓得下來」、「很快就待不住了,星期日沒人在外,昨天社區在外聊天的人也稍多起來了」。但「台灣妞」仍看好台灣人的自制力,「真的只有一開始有機會,但至少台灣人真的會在家,韓國那時候一開始還是滿滿都是人啊。」

她也呼籲大家出門多帶幾個口罩,除了自己有需要可以更換,也能提供給沒戴口罩的人,並建議口氣要儘量委婉,可以跟對方說「現在要保護自己耶」,而不是用責怪的語氣,因為若口吻太強硬,可能會激怒對方,特別是老人家。

不少網友也深有同感,認為「柔性勸導比強硬命令讓人更能接受」,也有人回應「我今天直接這麼做了,默默遞口罩出去,請長輩戴好,他反而不好意思說他有,然後馬上戴上了」,另有網友補充,有些人可能只是口罩繩正好斷掉,並非故意不戴口罩。

指揮中心15日宣布雙北地區防疫升為三級警戒後,台北周末街頭人潮、車潮不再,宛如空城。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影
指揮中心15日宣布雙北地區防疫升為三級警戒後,台北周末街頭人潮、車潮不再,宛如空城。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影

南韓 新冠肺炎 封城

延伸閱讀

每天忙到深夜才回家! 他心疼護理師妻:連睡覺也緊盯訊息

醫院上班請不了假!幼兒園「輪流幫顧孩」 她感動喊:快哭了

案771震驚全台 韓國人羨慕:一例確診就可上新聞

本土確診數飆升 在韓部落客勸「放棄人生兩週」:換更長舒適

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。