快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

醫院上班請不了假!幼兒園「輪流幫顧孩」 她感動喊:快哭了

一名網友透露,自己在醫院工作,因人力吃緊難以請假在家照顧停課的孩子,而園方聽聞後竟決定輪班幫忙照顧,讓她相當感動。示意圖/Ingimage
一名網友透露,自己在醫院工作,因人力吃緊難以請假在家照顧停課的孩子,而園方聽聞後竟決定輪班幫忙照顧,讓她相當感動。示意圖/Ingimage

台灣本土疫情升溫,教育部宣布全國各級學校及公私立幼兒園,全面停課至28日,若家長有照顧12歲以下子女需求,可申請「防疫照顧假」。不過一名女網友透露,自己的職業為醫護人員,實在沒辦法請假在家,因而相當困擾,沒想到幼兒園老師聽聞後,竟答應輪班協助照顧孩子,讓她非常感動。

原PO在臉書社團「爆廢公社發文表示,幼兒園停課後,需要有人幫忙顧孩子,但自己在醫院工作,且在本土疫情爆發後,整個單位人力嚴重不足,實在沒辦法讓她請假回家,再加上本身為雙薪家庭,公婆又居住在不同縣市,完全沒有能幫忙帶小孩的家人。

百般無奈之下,原PO將自身狀況向園方說明,沒想到校方聽聞後,決定在停課期間,仍安排老師輪班幫忙照顧孩子,讓她相當感動,感謝幼兒園的老師並未因「媽媽在醫院上班」而拒絕,她更直呼「當下真的快哭了」。

文末,原PO補充,她發現其實不少老師,本身也是母親的角色,卻為了收托她的孩子,無法回家陪伴自己的子女,還要在疫情期間輪流出來上班,讓她忍不住再次表達感謝。

許多網友看了紛紛留言「這時候可以看到人性最溫暖的一面」、「辛苦了,老師付出無私的愛」、「真的遇到好老師」、「我也很感謝保姆願意幫忙托嬰」、「今天問老師老師也說可以幫忙,超甘心」、「沒後援的家長,一起加油」等;不過也有人提出「那停課的意義不就沒了嗎?」、「希望老師的幫忙不要被濫用,個人覺得只有第一線醫護才能送托孩子」。

幼兒園 停課 爆廢公社 防疫照顧假 托嬰

延伸閱讀

亞東護理師546字催淚告白「我們只有一般口罩」 網友喊加油

疫情嚴峻!佛心房東這個月「只收1000元」 他感動:不知怎報答

在家上班更辛苦? 他列居家辦公「3特性」:真的比較累

一張照曝「孩子停課日常」 家長超有感:停學不停站

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。