快訊

復合王菲7年「世紀同台」 謝霆鋒眼神呆滯沒鼓掌

中秋夜16人當百萬富翁!大樂透頭彩摃龜 下期上看2.7億

為何天母人不想被稱作「士林人」? 網友爭論:真的有差

原PO不明白為何朋友對於地區的稱謂如此糾結,便發問尋求解答。示意圖/Ingimage
原PO不明白為何朋友對於地區的稱謂如此糾結,便發問尋求解答。示意圖/Ingimage

不少地區雖劃分於同樣的行政區,但許多民眾卻十分在意地區稱謂。有網友就PO文分享,聊天時得知朋友住在天母,便順口問道「你是士林人哦?」,不料對方卻面露不悅地強調「我住天母!」,令他十分困惑。

一名網友於《PTT》上發文表示,日前與朋友聊天時,得知對方住在德行西路上,忍不住順口問道「喔,你是士林人哦?」,不料對方卻相當不耐煩地表示自己「住天母」,當原PO進一步詢問時,對方不悅地回應「天母跟士林差很多好嗎?」,事後態度也相當冷淡,令原PO困惑道「為何天母人不喜歡被稱士林人?」

網友紛紛留言表示「真的有差別」,「其實士林跟天母真的有段距離啦」、「真的有差啦」、「因為那裡真的是天母」、「住石牌的也會自稱天母人」、「還有住北投的冒充天母人」、「過橋才會到士林」、「跟中壢人一樣」、「就跟大直人不會說自己是內湖人一樣」、「差大概20分鐘,應該是天母沒錯」。

也有不少網友解釋,「德行東路並非天母,原PO沒有錯」,「德行東路不是天母啊」、「圓環才算天母吧?德行東路算門口」、「德行東路不算天母」、「德行東路就真的不是天母,大直也真的不是內湖啊」。另外也有人回應,「我住士東路都說自己是士林人了,幹嘛去蹭天母」、「住天母會說自己住士林,你是不是說反了」。

PTT

延伸閱讀

擋不住長輩沒事愛出門? 網紅怒號召年輕人:典獄長計畫開跑

比H組還猛?輪流停電網友曬「鄉下地方P組」帳單 台電這樣說

「不要再打電話問了低能兒!」釣蝦場配合防疫歇業 老闆被問到煩怒改店名

他接「21公斤飲用水」外送單怨客人沒良心 同業怒:超危險

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

你排第幾名?全台姓氏統計數據曝光 網見排名驚呼:跟想像不一樣

全台姓氏眾多、無奇不有,你是否曾經聽過什麼令人驚奇的姓氏呢?一名網友就在網路上分享內政部一份有趣的統計數據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。