快訊

日職/笑著告別!松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

每天忙到深夜才回家! 他心疼護理師妻:連睡覺也緊盯訊息

國內爆發本土疫情,各大醫院醫護人員都相當忙碌。記者侯永全/攝影
國內爆發本土疫情,各大醫院醫護人員都相當忙碌。記者侯永全/攝影

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,身處防疫前線的醫護人員忙得不可開交,並承受龐大壓力。一名網友就透露,自己妻子身為醫護人員,自本土疫情爆發以來,每天都是早出晚歸,就連半夜休息時,也得時刻注意手機訊息,但即使工作如此勞累,妻子卻從未有過怨言,讓他看了相當心疼。

該網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,他的妻子是位護理師,平時的工作內容就不輕鬆,且除了上班之外,還得每天張羅早晚餐、接送小孩上課以及做許多家務,而近期由於少數人的疏於防疫和隱匿疫情,造成本土疫情爆發,導致妻子的工作壓力又更加沈重。

該網友指出,自從本土確診人數暴增後,她的妻子每天一早出門,直到深夜11點都還沒回到家,也不知道她有沒有按時吃飯、安不安全,甚至連下班回家睡覺或休假時,妻子都得緊盯著醫院的訊息,根本沒辦法好好休息。

該網友感嘆,即使面對高壓的工作內容,妻子從沒說過一句抱怨,不過仍看得出妻子無法掩飾的緊張和疲憊,讓他相當心疼。他也呼籲,若有人家中也有醫護人員,記得多多體諒和包容,並給予支持及鼓勵,讓防疫人員更有動力幫助大家渡過難關。

文章底下湧入留言,許多網友紛紛喊話「醫護人員辛苦了」、「向你老婆致敬」、「感謝所有醫護的付出」、「不要造成醫護人員更多的負擔,這是最好的回報」等;也有醫護人員出面表示「大家態度可以配合一點,其實就很欣慰了」、「我們家三個小孩分居不同醫院工作,爸媽雖然很擔心,卻是我們強而有力的後盾」;此外,不少網友則建議原PO「記得想一想能幫你老婆做什麼」、「這段時間多分擔她的家務事」。

醫護人員 疫情 新冠肺炎 護理師

延伸閱讀

阿伯沒戴口罩好無助!女網友「一暖心舉動」讓上萬人讚翻了

無法告假!2幼兒停課無人顧 醫護人員PO文急徵保母網心酸

亞東護理師546字催淚告白「我們只有一般口罩」 網友喊加油

和平院區運送確診病患影片曝光 醫嘆:若重症大爆發,我一定沒能力救你

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。