全台目前最安全的地方在哪? 網一面倒:兩件事做到就安全

疫情嚴峻,本土病例天天創新高,各大百貨商場紛紛縮短營業時間。 圖/本報資料照
疫情嚴峻,本土病例天天創新高,各大百貨商場紛紛縮短營業時間。 圖/本報資料照

台灣本土疫情逐漸升溫,今(17)日的確診數更飆到333例,因應疫情嚴峻,雙北之前已提升為三級防疫警戒,如今再加上高中以下的學校停班停課措施,對此,就有網友好奇發問「現在全台灣哪裡最安全?」而引發鄉民熱議。

原PO在PTT的八卦板上以「 現在全台灣哪裡最安全?」為題發問,表示自己非常害怕疫情,近日疫情暴增的情況,就讓他焦慮詢問該怎麼辦,想詢問網友全台灣現在最安全的地方到底是哪裡。

此文一出,便有許多網友討論地點,且不外乎都是離島以及花東地區,「綠島」、「應該是花東,結果等等一堆人跑去花東」、「越沒人的地方越安全,但是待的下去嗎?」、「比起綠島澎湖金門馬祖,我相信蘭嶼比較安全」、「南投啊,與世隔絕」、「目前看起來是雙北以南,最安全」。

但還是有大多數網友認為,在防疫期間堅守「少移動、待在家」就很安全了,「家裡啊別亂跑了」、「當然是自己的房間最安全,因為都沒出過門」、「你家最安全,兩個星期就待在你家,非必要別外出」、「沒症狀就待在家,別去搶糧造成群聚」、「現在先別出門絕對最安全」、「你房間」。

疫情 PTT 三級警戒

延伸閱讀

全台停課懶人包/疫情升溫雙北高中職以下停課 還有哪些學校跟進?

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

記者會手語老師未戴口罩成破口? 內行人曝主因

台灣「自主封城」!日媒報台北景點空蕩蕩 原來是網友限動

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

為何堅持不買袋裝泡麵?老饕揭「背後原因」 網友全秒懂

新冠肺炎疫情持續,三級警戒延長到7月12日,長時間待在家中,不少民眾會選擇囤「泡麵」方便食用,市售的泡麵依個人的需求又有分為多包袋裝和單碗包裝,不過有網友透露「袋裝泡麵」的一個缺點,貼文引發共鳴與熱烈討論...

為防疫教媽媽用外送!女兒痛呼「超後悔」 原因曝光網全笑翻

疫情改變許多人的生活方式,從天天出門採買變成靠外送維生,不少年輕人為維護家中長輩健康,也開始教長輩如何「叫外送」,減少外出風險。不過有名女大生在社群哀嚎「超後悔教我媽用外送的」,原因曝光後讓眾人笑翻,直呼「免費最讚」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。