快訊

美要求接種「認證疫苗」 我正副總統打高端能入境?陳時中回應

生活中最害怕「缺水、停電或疫情」? 網揭:這最慘

先前台灣因缺水而讓各縣市採取許多限水政策。 記者張哲郢/攝影
先前台灣因缺水而讓各縣市採取許多限水政策。 記者張哲郢/攝影

先前台灣因缺水而讓各縣市採取許多限水政策,更在這一週經歷了停電及本土疫情確診數攀升,讓各賣場湧進許多要囤貨的人潮,對此,便有網友好奇地發問「缺水、停電、疫情哪個比較可怕」,引起許多網友的熱烈討論。

原PO在PTT的閒聊板上以「缺水、疫情、停電哪個比較可怕?」為題發文,說明中部人剛體驗過缺水,停電的話則是上周全台都有部分人體驗過,而新冠疫情則現在正在上演,對此他便好奇發問,上述這三種「哪個可怕?」

此文一出,不少網友便留言說明自己的看法,紛紛覺得「缺水」是最慘的,「疫情跟水電比根本雜魚」、「水啊,一天不喝水會死,而且沒水做清潔疫情更難處理」、「當然是缺水啊,還用問」「停電>停水>疫情」、「水,沒水喝保證死人」、「三個都經歷過,缺水最慘」。

但也有另一派網友留言表示,「斷網不能上PTT」、「現代的人沒網路會比較崩潰」、「沒錢最可怕」、「糟糕的政客最可怕,是禍源」、「全部一起來」、「沒得選,幾乎全碰到了才可怕」。

疫情 停電 停水 PTT

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

全台停課懶人包/疫情升溫雙北高中職以下停課 還有哪些學校跟進?

這類股票逆風漲停! 股癌秀1圖曝「停課概念股」

記者會手語老師未戴口罩成破口? 內行人曝主因

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。