記者會手語老師未戴口罩成破口? 內行人曝主因

中央或地方進行疫情直播時,一旁都會有手語老師打手語。圖/北市媒體事務組提供
中央或地方進行疫情直播時,一旁都會有手語老師打手語。圖/北市媒體事務組提供

本土疫情大爆發,除中央流行疫情指揮中心外,新北市、台北市也幾乎天天開記者會直播期間都會有一名手語老師在一旁打手語,協助聾啞人士理解記者會內容。有網友解釋,打手語時須透過不同表情詮釋,因此手語老師無法戴口罩,直呼「這麼危險的時刻為了聾啞人士冒著生命危險服務」。

有網友在臉書社團爆怨2公社貼出一張疫情直播記者會照片,可見一旁的手語老師未戴口罩,盡責地打著手語,讓他直呼「翻譯老師辛苦了!這麼危險的時刻為了聾啞人士冒著生命危險服務,謝謝您們」。

有網友質疑,手語老師不戴口罩,可能成為防疫破口。不過有內行網友解釋,手語老師不戴口罩,是因為臉部表情也是手語的一部份,「手語必須靠臉部表情!還有許多意思必須觸碰自己的臉部」。

還有人留言「到現在還一堆無知的人叫手語老師戴口罩」、「辛苦您了!老師,要請相關的官員幫老師準備一間透明的隔離罩」,也有人建議「請手語老師在一個獨立的小房間即時翻譯也是OK的呀,看要不要用心解決而已」。

口罩 疫情 記者會 直播

延伸閱讀

8個月大兒子被陌生阿伯偷摸臉 媽媽爆氣:手根本沒洗乾淨

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

口罩才剛漲價!藥局逛完一圈瞬間再貴50塊 客氣炸:垃圾商人

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。