快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

螢火蟲群聚神社成「光之河川」 攝影師驚呼:從沒見過這麼多數量

一位日本網友在某座日本神社,拍下數量驚人的螢火蟲聚集美景。圖擷取自twitter
一位日本網友在某座日本神社,拍下數量驚人的螢火蟲聚集美景。圖擷取自twitter

隨著季節逐漸轉熱,有些地區也開始出現夏天的螢火蟲。最近就有日本網友,拍下了大批螢火蟲聚集的美景,驚人照片引起網友們的熱烈回應。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,經常在日本關西一帶活動、攝影的twitter網友「Usalica」分享,最近他在某棟神社內,拍到成群螢火蟲聚集照亮小小的神社,有如發光河川般的美麗景色。

Usalica表示,這個神社是朋友帶他去的,他自己也不很清楚到底是哪裡。現場的光源其實相當昏暗,但有著數量龐大,肉眼清晰可見的大群螢火蟲,照亮了整個現場。即使是喜歡螢火蟲的Usalica,也是第一次看到這麼多螢火蟲聚在一處,讓他感到相當興奮。

其他網友也表示「好漂亮啊」、「這就是大自然」、「好扯!一次也好,我也想拍到這個」、「這附近有另一個神社的螢火蟲也很漂亮喔」、「太漂亮我要死了」、「這數量也太…美到沒話說」、「螢+神社+夜…太讚了」、「吉卜力的世界」、「這是沒加工的照片嗎」、「這樣幻想中的景色,小時候很多啊,長大後跟自然接觸的時間就變少了」。

日本 螢火蟲

延伸閱讀

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

阿爾卑斯山雪融驚見「一次大戰避難所」 專家入內讚嘆:像回到百年前

他逛北海道見電線杆全是「S型」 驚:我來到賽博龐克的世界了?

店家大門深鎖…新宿地下街變「電玩鬼城」 網友驚:魔物要來了

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTT中PO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

多久能知端午返鄉「有無爆發感染」 網揭天數:跟母親節一樣

國內新冠疫情嚴峻,全國已升至三級防疫警戒制6月28日,日前各界便紛紛呼籲民眾端午節避免返鄉,即使雙鐵的返鄉車票已經有不少人退票,但若真的民眾堅持要在這三天連假返鄉,便有網友好奇,若端午節連假放完後「幾天才知道疫情有無擴散?」

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

雖然疫情當前的世界有許多不愉快的事,但在生活周遭,有時也會有些小地方,讓人感受到世間溫情。最近一位日本大學生碰上的奇遇,就可證明這一點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。