快訊

Omicron多輕症免驚? 專家:「腦霧」後遺症恐致工作能力喪失

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

徹底「無接觸取餐」方法曝光 外送員大讚:感受到你多怕疫情

民眾利用繩索垂吊取餐。圖/取自臉書
民眾利用繩索垂吊取餐。圖/取自臉書

國內本土疫情大爆發,雙北市進入第三級警戒狀態,外送平台Uber Eats日前宣佈,強制雙北民眾只可利用「信用卡」付費,並將餐點放在門口,以落實「無接觸取餐」。一名外送員貼出民眾「奇葩取餐方法」,讓他直呼「我深刻感受到你對疫情的恐懼」。

一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼出一張照片,可見一名民眾為了取外送餐,從二樓以繩子垂掛便當袋下樓,讓外送員將餐點放入,完美達到「無接觸取餐」,該名外送員直呼,「這位仁兄,我深刻的感受到你對疫情的恐懼」。

其他網友則留言「以前這種被罵的要死,現在必須給個大拇指」、「很好的示範」、「疫情期間這招不錯保護自己也保護外送員」、「純粹只是懶得下樓」、「我覺得客戶可以去釣具店買那種電動收線器,這樣比較方便拉食物上樓」、「我今天這樣取餐的耶」。

不過也有人擔心「之前部桃醫院的清潔工,只是分類保特瓶,跟摸到樓梯扶手,就一堆人跟著中標了,用繩子拉有用嗎?」、「其實當他拉上去時病毒也被一起送上去了」。

外送員 疫情 三級警戒

延伸閱讀

洗手台用逾10年出現「蜘蛛網裂痕」 過來人籲快換:比刀可怕

看好了世界!網友「21字」信心喊話台灣防疫 阿滴也轉發

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

7-11改賣「小飾品」 網友一看驚呼:以為來到寶雅

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。