快訊

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

中職/龍王燃燒!王維中7.2局無失分 等到鞏冠開轟摘勝

公車防疫只開前門? 她下車見司機「1暖舉」喊:怎麼這麼貼心

一名網友分享,近來疫情升溫,他搭公車時司機為每一位乘客噴酒精消毒,讓她感到相當窩心。示意圖/ingimage
一名網友分享,近來疫情升溫,他搭公車時司機為每一位乘客噴酒精消毒,讓她感到相當窩心。示意圖/ingimage

國內近日新冠本土疫情擴大,大眾運輸工具紛紛加強消毒作業落實防疫,避免成為病毒擴散途徑。一名女網友就分享,近日搭公車時,遇到司機要求乘客只能「走前門」,並在下車前為每人噴酒精消毒,讓她感動直呼「太貼心」。

該網友在臉書「爆怨2公社」發文透露,她每天都會帶著孩子搭公車前往學校,每次搭乘橘19路線時,遇到的司機都非常親切,總是叮嚀乘客上下車要小心;而近來疫情升溫,她也發現司機在到站時,特地只開前門,讓所有人統一下車之外,還為每一名乘客進行手部消毒。

面對司機的暖心舉動,該網友表示,在疫情嚴峻的時候,每個人都戰戰兢兢地做好個人衛生,就是深怕成為破口,此時看見司機的關心和行為,讓她格外感動,直呼「真的很謝謝你們」、「怎麼會這麼貼心啦!」。

貼文曝光後,短短6小時就吸引上千人按讚,有網友留言「溫暖」,不過也有人說「可惜這種司機罕見」,感嘆並非所有司機都一樣親切熱情;此外,還有民眾建議,可以記下搭乘時間及車號,並和客服人員聯絡,將感謝之意傳達給司機。

疫情 公車 酒精

延伸閱讀

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

停電下「超暖一景」!紅綠燈失效交通大亂 高中生挺身指揮網狂讚

疫情升溫妹妹親家堅持辦婚禮 他氣炸求助:怎麼說服

客人不戴口罩進超商 店長勸「店裡有賣」反遭嗆惹眾怒

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。