他逛北海道見電線杆全是「S型」 驚:我來到賽博龐克的世界了?

一位日本教授最近在twiiter上分享,表示他發現北海道旭川的部分街道,電線杆都是採S型的設計。圖擷取自twitter
一位日本教授最近在twiiter上分享,表示他發現北海道旭川的部分街道,電線杆都是採S型的設計。圖擷取自twitter

說到電線杆,一般的印象都是直挺挺的聳立在街道周邊。不過最近有人分享,在日本北海道,居然整條街的電線杆,是採用彎曲的造型設計,照片公布後讓許多網友嘖嘖稱奇。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,千葉工業大學創造工學部設計科學科的八馬智教授,最近在個人twitter上分享照片,表示在北海道旭川的部分街道上,電線桿與一般看到的直挺挺設計不同,而是採用彎曲「S型」的造型,獨特樣貌有如科幻「賽博龐克」風格一般。

媒體訪問北海道電力公司,業者表示,彎曲的電線杆設計可追溯到30多年前的1987年。當時旭川的街區不斷增加,道路變得狹小,連帶讓電線桿的可設置範圍受到限制。而且這裡又是鬧區,店家都有五光十色的招牌,為了避免和那些招牌接觸產生危險,最終才採用了S型的電線杆設計。

網友們見照,紛紛表示「好厲害喔」、「第一次看到彎曲的電線杆」、「震驚居然有這種的」、「其實全用彎曲設計很不錯吧」、「京都也有喔」、「好像戰艦或航空母艦的煙囪喔」、「Amazing」、「不得了的電線杆啊」、「S鋼管柱嗎…」、「龍柱電線杆」。

北海道 日本

延伸閱讀

船過不去!橫濱花1億造橋剛完工 遭爆得立刻改建:根本沒測試過

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

餐廳請窮人吃飯卻遭利用 惡質客人「一口氣叫10個豪華便當」

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

三級警戒解除前,全台餐廳都禁止消費者內用,民眾除了外帶或叫外送,也開始宅在家的自煮生活。一名租屋族表示自己有一個用了快兩年的快煮鍋壞了,奈何最近工作不景氣,很猶豫要不要再花錢買新的。她的處境曝光後,內行網友提出一項不用花錢就能解決的辦法,讓原PO鬆了一口氣表示「謝謝各位,那我暫時不買新的了」。

美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

知名連鎖速食店麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞另網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。