快訊

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

護航闖關?高端疫苗EUA審查前 審委被替換一半

停電下「超暖一景」!紅綠燈失效交通大亂 高中生挺身指揮網狂讚

13日因停電導致交通號誌失效,花蓮一名高中生挺身指揮紓解亂象。 圖/翻攝自臉書社團「花蓮同鄉會」
13日因停電導致交通號誌失效,花蓮一名高中生挺身指揮紓解亂象。 圖/翻攝自臉書社團「花蓮同鄉會」

513全台大停電造成不少路段號誌停擺,交通大亂,路口險象環生,有網友發現,一名花蓮高中生熱心站到路中央協助指揮交通,挺身而出的舉動引發網友熱議。

昨(13日)因高雄興達電廠停機事故使全台多地大停電,不僅民眾工作停擺、商店暫歇,交通也因號誌不亮大打結。在此情況下,一名花蓮四維高中的學生熱心站到馬路中央幫忙指揮交通、紓解亂象,頭戴安全帽的英勇身影被路人拍下分享至臉書社團「花蓮同鄉會」,並提醒大家經過該路段時「注意一下指揮」。

該名高中生的義舉獲得不少網友鼓勵與稱讚,「這孩子怎麼教育的這麼棒」、「誰家的孩子,也太優秀了,給孩子一個讚」、「孩子給你無限個讚,是要有多大的勇氣,才敢站在這裡」、「學校一定要好好表揚這種精神」,有同樣路過的民眾也表示「重點是他的手勢很專業」。

但也有人認為此舉很棒但有危檢,因為天色漸暗,高中生的身上卻沒有反光背心或發光物品維護己身安全,「這樣好危險,打110處理」、「要幫助他人之前,一定要先懂得保護自己」、「很棒,可是也很危險」、「太棒了,但要注意安全,請行車者小心駕駛」。

無獨有偶,在花蓮另一路口也有人拍到花蓮高工的學生協助指揮交通的身影,照片中高中生身著反光背心,一旁似有交警主持,同樣引起網友熱議。該文釣出學生本人回應,稱是因「警力有限,警民合作」,強調有做好警戒措施,同時感謝警方給他一次難得的實戰經驗。

停電

延伸閱讀

剛擺脫全台大停電…驕車深夜撞爛變電箱 新北永和居民剛復電又陷黑暗

吃迴轉壽司遇停電 結帳時店員一句話讓她直呼「賺到了」

他好奇停電當下做什麼事最慘? 多數人答案一致:讓人崩潰

全台大停電衝擊千萬戶次 台電賠償金額恐達2億元

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

挺身而出辛苦了! 外送員收「手寫卡」淚喊:第一次被當英雄

國內疫情嚴峻,許多人仰賴外送服務,避免親自外出增添風險,四處奔波的外送員便擔任著不可或缺的角色。而一名外送員就分享,自己取餐時意外收到店家贈送的飲料,還附上一張暖心卡片,內容寫著「謝謝你挺身而出」,讓他看了相當感動,激動地說自己是「第一次被當成英雄」。

客只點小杯紅茶提「奇葩要求」 外送員一看傻眼:給我拖鞋

疫情期間,民眾為避免染疫皆減少外出,三餐多自煮或依賴食物外送平台,也讓外送員在疫情期間身負重任。一名外送員發文分享近日接到的「奇葩訂單」,他說明客人只點了一杯小杯的紅茶,還向他提出了「獨特要求」,結局曝光網友全笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。