快訊

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

左營牛排館有確診者足跡!急匡列66人 員工穿隔離衣上巴士

銷售看板14字宛如魔術方塊排列 他笑稱:該念「閹尛」嗎?

日前有人貼出一張豎立在路邊小貨車旁的黃底紅字看板,上面寫了14字讓人乍看之下摸不著頭緒。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社」
日前有人貼出一張豎立在路邊小貨車旁的黃底紅字看板,上面寫了14字讓人乍看之下摸不著頭緒。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社

走在路上總會不時發現馬路邊有文字看板,一般不外乎都跟房地產銷售或者選舉有關。日前有人貼出一張豎立在路邊小貨車旁的黃底紅字看板,上面寫了14字讓人乍看之下摸不著頭緒,該名網友自稱是香港人,希望網友可以幫忙解惑。

在臉書公開社團「爆廢公社」可以看到一名自稱是香港人的網友,貼出一張路上隨手拍的銷售看板,問道「請問這是閹三小的意思嗎?」。只見標題「出售」二字底下,還有12個不知該如何斷行斷句的紅字,外加一組電話號碼。照片曝光後,吸引不少網友議論紛紛。

只見不少網友都被照片逗樂了,留言說「到底從哪邊念起啦」、「笑死,到底怎麼唸」、「這排列令人鼻酸」、「魔術方塊式閱讀法」、「我是台灣人,也要看很久才懂」。有網友開玩笑念說「小雞雞」、「閹尛」、「有賣小雞雞耶」、「左邊算起第二排文字,出售小雞雞這幾個字比較有特色」。

不過有網友將原PO的照片下載下來畫線區分,解析說老闆要表達的意思應該是「出售:閹雞、小雞、小鴨、小鵝、養雞器具」,另有網友解釋說「閹雞=不能再生育」。正確解答曝光後,眾人無不吐嘈「這排版考驗智商」、「這樣的文法真的不好懂」、「這文法造詣...絕了」。

日前有人貼出一張豎立在路邊小貨車旁的黃底紅字看板,上面寫了14字讓人乍看之下摸不著頭緒。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社」
日前有人貼出一張豎立在路邊小貨車旁的黃底紅字看板,上面寫了14字讓人乍看之下摸不著頭緒。 圖/翻攝自臉書公開社團「爆廢公社

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。