快訊

不認同柯文哲「部分場館解封」 侯友宜:628前都沒條件

打疫苗後猝逝逾30例! 醫分析數據揭「是巧合」:但很難接受

白飯拌醬霸主是誰?老饕狂推「這1款」:保證絕頂升天

白飯示意圖。 圖/Ingimage
白飯示意圖。 圖/Ingimage

白飯是國人每天必吃的主食之一,然而現代人飲食選擇多元化,有些人會嫌白米飯淡而無味,因此添加一些調味料配著吃。日前有網友詢問「有沒有很下飯的拌醬,可以讓白飯變得好吃」,釣出許多老饕分享自己心中的拌醬霸主。

原PO在PTT看板WomenTalk以「有沒有什麼很下飯的拌醬」為題,表示自己正在尋找可以讓白飯提味,加了會變香、變微辣的拌醬,希望眾網友能大力推薦。原PO補充,自己只聽過「老乾媽」這一品牌,卻不知滋味如何,貼文一出隨即引發眾多網友回應。

不少人分享自己喜愛的配飯醬料,「海苔醬」、「麻婆豆腐罐頭」、「泰式口味的『扒扒飯』」、「XO干貝醬」、「牛頭牌沙茶醬」、「豆腐乳」、「台中人只推東泉」。也有人建議可利用日常生活中隨處可買的食材靈活變化,「泡菜就夠了」、「七分熟的雞蛋」、「自己炒的肉燥」。

不過有內行人跳出來大讚原PO點名的油辣椒品牌「老乾媽」,表示「老乾媽我怕辣的人吃覺得不錯,真的香」、「老乾媽的香辣脆油辣椒好吃」。網友分享料理撇步,覺得「老乾媽」加白醋很開胃下飯,「老乾媽雞汁口味,不誇張吃什麼都加,再加白醋,一吃絕頂升天」。

PTT

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。