快訊

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

找到了!母城中城大火後失聯「被其他家屬誤認」 她急搭高鐵團圓

創意料理!他買鳳梨蝦球抱怨被加料變身 但內行眼睛全亮了

一名網友發文抱怨買到的鳳梨蝦球被加了滿滿的肉鬆,獨特的搭配讓他崩潰喊「邪教」。圖/取自爆怨2公社
一名網友發文抱怨買到的鳳梨蝦球被加了滿滿的肉鬆,獨特的搭配讓他崩潰喊「邪教」。圖/取自爆怨2公社

台灣小吃豐富多元,滷肉飯、臭豆腐都十分具有台灣味。不過若要推舉聚餐時必點的「經典台菜」,酸甜爽口的鳳梨蝦球必然榜上有名。日前一名網友發文抱怨外帶鳳梨蝦球,回家打開發現竟被加了一物,讓他崩潰喊「邪教」,貼文一出引起熱議。

原PO在FB社團「爆怨2公社」不滿發文,日前外帶鳳梨蝦球,沒想到回家後打開盒子的景象讓他嚇傻,「鳳梨蝦球他給我加肉鬆?這啥邪教。」原PO貼出的照片可見一盒滿滿的「肉鬆」,再仔細看才會看到被掩蓋住的鳳梨蝦球、美乃滋醬與巧克力米。

貼文一出引起大量留言回覆,「邪門歪道」、「你沒說我還以為是夏威夷炒飯」、「不能好好的讓鳳梨蝦球獨處就好嗎?」、「挖下去搞不好是皮蛋豆腐」、「反正都這樣了,不如再加點香菜⋯」、「我買過加青椒的鳳梨蝦球,我又討厭青椒味⋯⋯」、「我只容許肉鬆出現在對白稀飯上面」、「這組合是肉鬆麵包吧」、「這下變成鳳梨『瞎』球了」、「這是鳳梨蝦鬆,你沒吃過嗎?」、「外國人看到披薩上面有鳳梨也是這個感覺」、「加肉鬆可以啊,巧克力米才是邪教」。

部分網友則認為這種搭配「別有一番滋味」,「沒毛病啊!」、「好吃啊,其實真的不會不對味⋯我之前做早餐給我老公吃,也有吐司+蛋+蝦球+美乃滋+肉鬆+生菜⋯好吃耶⋯真的好吃!」、「瓦城的某個炒飯也有蝦球鳳梨跟肉鬆啊,還蠻好吃的」、「有這樣的做法啊!鳳梨蝦球炒飯也一定有加肉鬆欸」、「比較老式的館子才會出現的特殊料理~看了幾次都覺得有趣」。

鳳梨 臭豆腐 小吃 爆怨公社

延伸閱讀

新口味甜鹹剉冰!他大嗑「豬血酸菜+珍珠」嚇壞友人

學校自助餐夾這樣要價86元 網傻眼:是連盤子都買了嗎?

麥當勞39元「隱藏版美食」鮮為人知 內部人透露:員工餐必吃

公務員薪水不如夜市賣小吃? 內行曝「超賺」真相:別小看

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。