快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

台女到日本駕訓班上課聞飄香 「宇都宮煎餃吃到飽」羨煞眾人

一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片

想要開車或騎車上路,首先要上駕訓班練習並考照,一名台灣女網友分享自己在日本學開車的趣事,她透露日本的駕訓班竟然會提供各種餐點給學員享用,而且還是吃到飽,她還貼出照片來證明所言不假,貼文一出羨煞許多人。

原PO在《Dcard》貼文表示自己最近在日本上駕訓班,但上課上到一半時竟然飄來一陣煎餃的香味,從她貼出來的照片可看到桌上除了有宇都宮名物現煎煎餃之外,還有味噌鯖魚、炸物、醬汁雞肉塊、炒豬肉、鹽烤魚塊、小蛋糕、沙拉吧,而且都是吃到飽的,讓原PO看了驚訝地直呼「這是駕訓班該出現的畫面嗎?」

原PO看了食指大動,不僅夾了鯖魚、煎餃、蔬菜、蛋糕,就連荷包蛋也是一口接一口,讓她吃得相當滿足,還笑說「我第一次的煎餃吃到飽就獻給駕訓班了」。貼文一出也讓鄉民們看呆了,「這和印象中的駕訓班落差好大」、「這也太令人羨慕了吧」、「為什麼駕訓班有吃到飽?而且煎餃看起來也太好吃了吧」、「日本駕訓班的食堂真的讚」、「我待的台灣駕訓班就只有投幣販賣機」。還有熟知日本駕訓班的網友說「原來是合宿」、「你是去駕校這種嗎?我聽朋友說都要去深山」。

《三立新聞網》報導,日本汽車駕訓班有提供駕照訓練營「合宿免許」的方案,一般的普通小型車訓練營大概2個星期,收費20萬日幣左右(約新台幣5萬2),而且大部分訓練營都在偏僻海邊或深山,生活交通不方便,因此食衣住行都由駕訓班包辦,多數都有提供餐廳供應三餐,當中有一道最常見的就是「宇都宮餃子放題」,意思就是指「煎餃吃到飽」。

原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」

Dcard 駕訓班 吃到飽

延伸閱讀

日本重症1144人再創新高 疫情朝地方蔓延

嘉南大圳開工百年 追思八田與一

經濟日報社論/從日本稻米出口 反思台灣政策

侵犯人權?日本國會可能通過收緊庇護權法案

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。