快訊

新北市宣布了 8月3日哪裡解封一次看

高球/7人加賽爭銅!東奧表現倒吃甘蔗 潘政琮自比麟洋配

店家大門深鎖…新宿地下街變「電玩鬼城」 網友驚:魔物要來了

日本新宿因為「緊急事態宣言」,店家紛紛關閉,在昏暗的燈光下呈現出有如恐怖電玩般的場景。圖擷取自twitter
日本新宿因為「緊急事態宣言」,店家紛紛關閉,在昏暗的燈光下呈現出有如恐怖電玩般的場景。圖擷取自twitter

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免疫情擴散,各國政府都急忙呼籲民眾避免外出群聚,使得許多本來熱鬧的商圈,如今都人煙稀少。最近就有日本網友,拍到本來應該是鬧區的地下街,如今卻成了電玩中「異世界」一般的冷清場面。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一位twitter網友「TKM303」最近在網路上分享照片,表示最近因為日本東京再度發佈「緊急事態宣言」的關係,使得新宿地下街有許多店家都大門深鎖。在黯淡的燈光下,整個街道就有如電玩「女神轉生」中會出現的場景一般。

TKM303表示在電玩內,同樣有類似「燈光昏暗的新宿地下街」迷宮設計,讓他總覺得好像哪裡會迸出遊戲中的怪物似的鬼城。雖然讓人有些毛骨聳然,不過想到自己置身在電動世界觀之中,覺得又好像有些興奮。

網友們則表示「真的很像」、「好懷念啊」、「我覺得很像『惡靈古堡』」、「嗚哇,太可怕了吧」、「感覺要異界化了」、「好像會有魔神登場似的」、「下個瞬間,惡魔們就會…」、「在幾點能拍到這個畫面呢」、「新宿長這樣,那澀谷是不是會有龍騎」、「這該不會就是小池百合子(東京都知事)的目的吧」。

日本 新冠肺炎

延伸閱讀

連署「停辦東京奧運」不到兩天逼進20萬 日網友怒吼:這就是人民心聲!

日本驚見「光柱」聳立夜空 網友驚:神要降臨了?

來台玩因疫情反而多留一年 美國女孩讚台灣這優點「是天堂」

印度醫師防護衣穿整天 PO「濕身照」疾呼:快去打疫苗

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。