快訊

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

爬雪山遇台灣億萬富豪!登山女神曝光合照 網笑:要建纜車了

台灣女性登山家詹喬愉分享一張登山照,吸引許多網友關注。圖擷自詹喬愉臉書
台灣女性登山家詹喬愉分享一張登山照,吸引許多網友關注。圖擷自詹喬愉臉書

暱稱「三條魚」的台灣登山家詹喬愉,曾登上全球第一高峰聖母峰,是台灣第2位攻頂的女登山家,她經常在臉書分享攀登百岳的經驗,鼓勵大家享受自然。近日她分享一張和山友的合照,仔細一看,旁邊的人竟是鴻海創辦人郭台銘,許多網友看到紛紛笑虧「阿伯山友很面熟耶」。

女登山家詹喬愉6日在臉書上分享,和郭台銘在雪山七卡山莊的合照,並寫道「朝下一座高峰邁進吧」,從照片中可看到,郭台銘將手搭在詹喬愉的肩膀上,兩人一起擺出指向山峰的手勢,看起來相當逗趣。

照片曝光後,吸引許多網友留言,「請郭董建纜車啦~可以冠名鴻海雪山纜車」、「兩位在商討聖稜線纜車怎麼規劃是嗎?」、「旁邊的阿伯山友很面熟耶」、「爸!怎麼自己去爬山沒跟我說呢?山上很涼,要不要我幫您送件外套呢」、「乾爹可以全額贊助14座8000米完登費用嗎?」。不過,仍有人懷疑「是真的郭董?」

詹喬愉曝光和郭台銘合照,許多網友紛紛笑說「乾爹要全額贊助完登費用嗎」。圖擷自詹喬愉臉書
詹喬愉曝光和郭台銘合照,許多網友紛紛笑說「乾爹要全額贊助完登費用嗎」。圖擷自詹喬愉臉書

據了解,這次登山之行是郭台銘愛女的學校畢業活動,郭台銘夫人曾馨瑩也有在IG上分享登上雪山主峰的限時動態,同時也曝光和郭台銘的甜蜜牽手照,寫下「難得假期,輕鬆一下」。

根據富比世公布的2021年全球富豪榜,郭台銘身價為70億美元,為台灣第一首富。他雖然從鴻海退休,但積極跨足生技業,4月初他瞄準產業趨勢,宣布投資50億元入股台康,成為台康持股18.56%的最大股東,震撼生技界。

郭台銘 雪山

延伸閱讀

速食山林:抹茶山纜車是觀光特效藥,或高潮一時的搖頭丸?

鴻海郭台銘豪砸50億元入股台康生技!從科技到生技 一場郭董精算的新戰役

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。