快訊

罷免案通過 陳柏惟吐感言:我沒有輸

你一定有吃過!蟑螂真實口味曝光 網一片慘叫:不敢吃了

震驚慘叫示意圖。 圖/pakutaso
震驚慘叫示意圖。 圖/pakutaso

台北市義警餐敘遭黑衣人潑撒蟑螂一案,在網路掀起熱烈關注,從蟑螂品種到購買價格都有人討論,甚至有粉專聊起「蟑螂的味道」,讓眾人大開眼界。

臉書粉專「uHandy行動顯微鏡」分享在近日「潑蟑之亂」中,被拿來當作「生化武器」的櫻桃紅蟑的小檔案。由於櫻桃紅蟑蛋白質含量高、脂肪低,「好消化擱不礙胃​」,且飼養成本低、繁殖速度快,加上活跳跳的活動力還能激起兩棲動物的狩獵慾望,因此對飼主而言是非常好的飼料來源。

「uHandy行動顯微鏡」更指出蟑螂吃起來是「蘑菇口味」!依國外生物學家研究,昆蟲的費洛蒙除求偶外,還能讓昆蟲產生不同風味,除蘑菇味的蟑螂外,螞蟻和白蟻是杏仁堅果味,仰泳椿卵吃起來則像魚子醬。

看完「uHandy行動顯微鏡」的介紹,不少網友大呼「母湯」,「以後吃蘑菇都想到蟑螂味…不敢吃蘑菇了」、「這樣怎麼還吃得下蘑菇」、「我不想知道,謝謝」、「以後看到湯裡有蟑螂,就可以說這是蘑菇濃湯了」、「所以跟義大利麵和牛排很搭?」、「找到不吃香菇的理由了」。

該文也釣出曾品嘗過蟲蟲大餐的網友分享感想,「櫻桃紅蟑螂跟杜比亞蟑螂,聽說很好吃」、「我上次吃的明明就不是蘑菇味」、「之前吃蜘蛛,肚子吃起來有一點卡士達醬的味道,然後螞蟻吃起來會有一點酸酸的,類似白醋的那種酸」。

蟑螂

延伸閱讀

丟蟑螂案 新北警局長:很多人關心我「有沒有被蟑螂咬到」

蟑螂之亂/餐廳曾遭撒冥紙 老闆疑欠多筆債最高6500萬

蟑螂之亂有隱情? 藍委:當天蟑螂不只倒在櫃台

警界餐敘潑蟑螂嫌犯全部到案 嫌低頭不語滿臉懊悔

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。