中油的油比較純?網友齊指關鍵「1要素」:真的有差

中油加油站。記者邱瑞杰攝影/報系資料照
中油加油站。記者邱瑞杰攝影/報系資料照

你有聽過「中油的油比較純」這個說法嗎?這句話是長期的都市傳說,網友好奇,很多車主賣車會標榜「我的車一路上都加中油」,就能提高身價,難道民營加油站真的有在中油買汽油加料降低成本嗎?引起網友熱議。

網友在PTT「八卦板」發文表示,有個長期流傳的都市傳說「中油的油比較純」,很多車主賣車時都會標榜「我的車一路上都加中油」,就可以提高身價,而根據自己的經驗,以前騎摩托車的時候,用力加速會有頓挫,聽了伯父的話改加中油,沒想到就真的順暢很多。

因此他也好奇,「民營加油站該不會真的有在買中油的汽油,加料降低成本吧?」,網友看了也紛紛回應,「真的有差」、「關鍵在直營店」、「有幾年加他牌,會積碳熄火,清完油路後全部加中油直營店」、「認真回,比較後真的加中油直營好」、「中油是以直營為主,直營比較不會亂來」。

中油公司2018年曾發生95無鉛汽油出包事件,追查發現是桃園煉油廠供應品質不穩,恐造成油箱液位感知器銅片腐蝕、儀表板顯示失準,北部六縣市約579個加油站、估20萬車次都受影響。

有人也好奇中油和台塑誰的油較純,其實兩者製程中都會加入一些添加物優化油質,因此沒誰比較純,另外有些不肖業者會在油槽裡添加其他東西,一般來說,直營店比較不會出現這個情況,因此很多人堅持選擇直營店,而生意好的店家,汽油替換快,自然也比較新鮮。

中油

延伸閱讀

5月天然氣調漲2.99% 家庭用戶每月多支出逾6元

蘭嶼增設聽裝加油站 年底啟用

解決復興區交通困境 桃園砸上億蓋跨河大橋、加油站

閱讀加滿油!中油捐高市圖兩輛通閱書車

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。