快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

缺水難洗澡! 台中男想奇招「出租浴室」:用一次50元

針對台中實施「供五停二」限水措施,一名男網友表示可出租自家浴室,並定價使用一次收費50元,引發討論。 示意圖/ingimage
針對台中實施「供五停二」限水措施,一名男網友表示可出租自家浴室,並定價使用一次收費50元,引發討論。 示意圖/ingimage

全台旱象未解,尤其中南部地區水情吃緊,還有地區實施「供五停二」措施,讓當地居民為限水所苦。對此,一名男子在臉書提出「出租浴室」方案,呼籲有需求的民眾可至其家中洗澡,使用一次收費50元,引發討論。

針對台中實施停水措施,一名男網友在臉書社團「北屯大小事」發文表示,他家沒有受到限水影響,若有因缺水無法洗澡的民眾,可以向他索取地址,到其家中使用浴室,且「洗一次50元」。

原PO補充,他家沒有浴缸,只有淋浴式的沖洗設備,不過會提供洗髮精、沐浴乳和吹風機,其餘個人盥洗用品如浴巾、毛巾、浴室拖鞋等,則需自備。他強調,自己並非詐騙,只是純粹想幫助因缺水無法洗澡的人,希望外界勿隨意批評,並請真正有需要的人再向他聯絡。

貼文曝光後,引起網友討論,不少人直呼「要幫助就不應該收費啊」、「我可以參與這樣的生意嗎」,認為助人卻收費似乎不妥;但也有民眾認為「便宜啊,50元」、「以後沒水去找你」、「提供場地洗澡已經很不錯了吧,為何水電費不能收?」等,支持這樣的做法。

面對部分網友的質疑,原PO回應,自己不僅供電、供水,還額外提供洗髮和沐浴用品,這樣的收費應比在旅館休息便宜許多,加上他只是普通上班族,真的沒辦法完全免費;至於使用者性別,他則說明目前只接受男生預約,避免發生爭議。

該男網友為幫助缺水無法洗澡的民眾,出租自家浴室。圖擷自facebook
該男網友為幫助缺水無法洗澡的民眾,出租自家浴室。圖擷自facebook

限水 停水 沐浴

延伸閱讀

「1床位」月租1350元 屋況曝光網嚇歪:我看了什麼…

為何大樓2樓、3樓眾人最不推? 過來人警告:排水孔會有湧泉

只喝一口豆漿!男友討債收5元怨「欠錢會衰」 網勸:快逃啊

小二生寫「不洗澡」可省水被老師打X 網友酸:符合台灣教育

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。