討厭收到千元鈔和一堆零錢 外送員一招反制奧客全場讚

一名外送員收到對方給一堆零錢,立刻回擊一招,讓網友們大讚反應很快,照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片
一名外送員收到對方給一堆零錢,立刻回擊一招,讓網友們大讚反應很快,照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片

外送服務盛行,許多年輕人或者想兼差打工的人都加入外送行列,對他們來說,最擔心的不是天氣問題,而是遇到奧客。一名外送員在臉書貼文抱怨,他說昨(29)日送餐時收到客人給的錢,當中竟然有45個1元,讓他氣得用一招回擊,獲得眾多網友稱讚。

原PO在臉書「外送員的奇聞怪事」貼文透露自己最討厭收到1000元鈔票或者一堆1元零錢,偏偏昨天送餐時就收到客人給了這兩樣。他說昨天將餐點送給客人後並告知費用是355元,結果對方拿了一張1000元、45個1元和2個5元,讓原PO看了心裡怒罵「我最討厭的一次都來,我一定要還你一樣」。

原PO看了看費用後說「那我要找你700對吧」,接著就收下對方的1000元,然後拿出600元和45元,並對客人說「加上你手上的55元共700找你」,對方被原PO這招給嚇到,趕緊回頭拿出3張100元付款。

網友們看了紛紛大讚原PO反應超快,「你好聰明!腦筋轉好快」、「這招厲害,有智慧」、「算數好厲害,我還沒搞得清楚」、「完美回擊」、「強中自有強中手,一山還有一山高」;還有人對於客人的行為也覺得不以為然,「真的超討厭把外送員當銀行的客人」、「客人自己不想要零錢,還要給外送員,真的是很自私啊」、「台灣就不喜歡行動支付,要不然大家都方便」。

外送員

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

要求外送員換證被罵「看門狗」 保全怒持鐵棍追打

4外送員齊抵達!激餓女遭酸「是豬嗎」 網怒:吃到你家糧食?

外送員拒送上樓堅持顧客下樓拿餐 否則「我就自己吃掉」

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。