快訊

台股節後緊盯恒大效應 公股護盤備戰

周五入秋首波東北風報到! 影響到下周一 降雨熱區看這

喜宴出現哪樣菜覺得紅包浪費了?網點名「這1道」:吃這幹嘛

一名網友發文詢問「喜酒出現哪一道會覺得自己紅包浪費了?」掀起熱烈討論。 示意圖/聯合報系資料照片
一名網友發文詢問「喜酒出現哪一道會覺得自己紅包浪費了?」掀起熱烈討論。 示意圖/聯合報系資料照片

大部分民眾都有參加喜宴的經驗,婚宴菜色更是成為討論話題。近日就有一名網友好奇發文詢問「喜酒出現哪一道會覺得自己紅包浪費了?」掀起熱烈討論。

該名網友在PTT發文表示,「紅蟳米糕、烏骨雞湯、烤肋排、海鮮盅、魚翅羹...台式喜酒應有盡有,各位今天去吃喜酒,吃到哪一道菜會覺得自己紅包浪費了?」原PO接著補充「自己是看到甜湯是沒創意的紅豆或綠豆就會無言」。

貼文一出,隨即引發熱議,網友紛紛點名「炸湯圓」,直呼「炸湯圓好吃歸好吃,但我在鹹酥雞店點就好了」、「炸湯圓,最慘的是連湯圓都炸不好的」、「炸湯圓,若能炸成連型都沒有就很慘」、「炸湯圓,到底吃這個幹嘛」、「炸湯圓或廉價冰品,至少也要一二線品牌吧」。

但也有網友認為,「結婚沒有炸湯圓不是結婚」、「沒有湯圓才是浪費錢好嗎?各位懂不懂吃啊」、「紅包是祝福新人用的,吃什麼我不在乎」、「只有不喜歡新人才會覺得紅包浪費」。

湯圓 紅包 喜宴 PTT 辦桌

延伸閱讀

我們愛情的見證日,可不可以……把婚宴剁碎重組?

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

好市多西瓜啪一聲竟「自爆」 網一看笑瘋:血流成河了

台灣「這一村」專出美女!她曝地名 網嗨喊:馬上搬去

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。