快訊

圖輯/林昀儒10歲稚嫩參賽照曝光 從小「越級打怪」一路拚進奧運

門上標語讓他看了無法反駁 網友直呼:真正的心靈雞湯

一名網友PO文表示,自己在路上剛好看到「一扇門」上超有哲理的標語,讓他「無法反駁」。圖擷自路上觀察學院
一名網友PO文表示,自己在路上剛好看到「一扇門」上超有哲理的標語,讓他「無法反駁」。圖擷自路上觀察學院

疫情期間,許多店家為了防疫會將店內其他入口關閉,只留一個進出口給顧客通行,就是為了要控管入場人數。不過日前一名網友在臉書社團《 路上觀察學院 》中PO文表示,自己在路上剛好看到「一扇門」上超有哲理的標語,讓他「無法反駁」,PO文一出後,立刻引來萬名網友按讚,紛紛直呼「真正的心靈雞湯!」

從原PO貼出的照片可見,該扇門寫著「生命中打不開一扇門時,表示入口在右邊」,文句中不僅清楚的指示「此扇門不通,請走右邊」的意涵,更隱含著「當上帝為你關了一扇門,祂同時會幫你開一扇窗」這句話的精髓,甚至還加上兩個「箭頭符號」,讓不清楚方向的客人可以一目瞭然。

原PO看到後寫道「我竟然無法反駁」,不少網友也瘋狂留言回應,「說得真好」、「生命會自己找到出口的意思」、「人生哲理出現在一扇門上」、「真的很幽默」、「如果右邊還是打不開,就表示今天公休」、「看完後,瞬間覺得人生簡單許多」、「本來應該生氣的,但我竟然無言以對」、「很優質的文案」、「太有智慧了吧」、「代表天底下沒有打不開的門」、「有時候換一條路走也不錯」。

也有網友提到,其實該扇門是位於台灣文博會的「花博爭豔館展區」,很多參觀民眾路過都會拍照留念。

延伸閱讀

太強啦!童抄課文連QRcode也不放過 網笑:新技能解鎖

完成給10萬!丈夫「特殊癖好」提1任務 妻心動了網勸:三思啊

刷載具為何還要印明細? 網曝用途:沒拿就GG

日本迪士尼上架維尼迷因梗產品 鄉民驚:當心辱華警告

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。