屋主好崩潰!冷氣室外機老歪一邊 發現又是「它」搞鬼

網友發現院子裡的冷氣歪了一邊,才知道底下又長了竹筍。
圖擷取自twitter
網友發現院子裡的冷氣歪了一邊,才知道底下又長了竹筍。 圖擷取自twitter

現代社會都市越來越發達,不少人都住在好幾層樓高的公寓裡,對地面下到底藏著些什麼東西,或許顯得有些生疏。最近一位日本網友,就發現自家的地底下,竟然自動長了好幾根竹筍出來,讓他擔心家中的建築,會不會因為這些竹筍而遭到破壞。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一位twitter網友「kabutomushi」最近在網路上分享照片,表示他家的冷氣機室外機,不知為何往前傾斜了一點點。於是他仔細檢查周圍,結果發現就在冷氣底下,長出了兩顆竹筍,竹筍的尖端頂起了底部,才造成冷氣前傾。

kabutomushi表示,其實這早已不是第一次,以前家中四周,就不時看到野生的竹筍出現,像過去設置平台的地方也曾冒出竹筍,推測地底下搞不好有竹筍的根莖存在。這次雖然像往常一樣除掉竹筍,還煮成美味料理吃掉了,但難保之後不會再發,也很擔心住宅因此遭到破壞。

其他網友看到照片,則紛紛表示「只是竹筍還算幸運的…這種牆壁邊緣都有長,很擔心底下有什麼東西」、「感受到了竹筍的根性」、「感覺地板有一天會被刺穿」、「我也是跟竹筍奮戰的一員,這看起來應該是孟宗竹吧?要除根可能得挖60公分深左右喔,加油!」

日本

延伸閱讀

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

母遺產500萬卻被用50萬打發 她氣找親姐當面對質

刻在牆上的廢墟!鄰戶拆除後仍陰魂不散 網友驚:家的幽靈

養了三年還不長… 他解剖多肉盆栽發現驚人事實「完全看不出來」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。