快訊

代筆論文有端倪可辨 教授:面談能否應答一翻兩瞪眼

她好奇原子筆末端呈S型凹槽有何作用? 網友曝「當追劇神器」

一名女網友收到一支造型奇特的原子筆,PO網之後吸引眾人的解答。 圖/翻攝自「爆系知識家」
一名女網友收到一支造型奇特的原子筆,PO網之後吸引眾人的解答。 圖/翻攝自「爆系知識家」

原子筆是最被廣泛使用的筆種,不僅好寫、價格也很便宜,有時候還會被當作贈品來送人,一名女網友拿到一支末端呈現S型且凹陷進去的原子筆,讓她好奇這有什麼用途?內行的網友則解釋這可當追劇神器。

原PO在臉書「爆系知識家」貼出一張照片,一支原子筆末端呈現一個S型凹槽的特殊造型,讓她看了一頭霧水,不知道這凹進去的作用為何,於是上網求助鄉民解答,「請問一下:筆後面凹進去,有什麼用途嗎?」

照片一出,許多人紛紛提供正確解答,「日本好像是設計當手機架」、「手機、平板放上去當支撐架」、「手機支架,後面是觸碰筆」、「後面是觸控,凹槽放手機看影片」、「吃飯滑手機看影片時,撐住的支架」。

還有用過的網友分享心得,「認真說是手機架,可是超難用,一直倒」、「手機架,但是有保護殼的話要先拿掉,不然放不進去」、「放手機好用,選舉時拿到候選人送的筆還蠻開心的,有實用」、「手機或平板支架,二支比較好用」、「手機架,但因為旁邊是觸控頭所以非常不好用」、「手機支架,追劇好用」。

原子筆

延伸閱讀

文具控必掃貨! 台隆開賣日本2021文具大賞得獎作品

替太魯閣號罹難玩家圓夢 《神魔之塔》將筆下角色造型永存遊戲中

黑鯊4系列來了!搭載720Hz觸控反應率螢幕、120W快充 售價曝光

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。