台北捷運如何提升效益? 通勤族1建議:這條線打掉重建

不少通勤族搭乘捷運上下班,某些大站尖峰時段運輛驚人,但北捷整體還是長期虧損。圖/聯合報系資料照片
不少通勤族搭乘捷運上下班,某些大站尖峰時段運輛驚人,但北捷整體還是長期虧損。圖/聯合報系資料照片

不少通勤族搭乘捷運上下班,某些大站尖峰時段運量驚人,但北捷整體還是長期虧損。一名網友近日就發文提出自己的觀點,指出若要提升北捷效益,應該要把某些小站廢掉,結果底下有留言就說,與其廢掉小站,還不如把「文湖線」拆掉重建。

原PO在PTT發文,指出自己對北捷虧錢這件事感到不可思議,「雙北運量那麼大,多少人現在非常依賴捷運通勤上班」。他也直呼如果真的虧錢,應該要「把廢廢的小站廢掉」,像是小碧潭站。原PO同時也詢問眾網友「哪個站廢掉效益最大?」

對此留言紛紛指出,「明德,完全沒看過有人在那鳥站上下車」、「明德,完全沒有存在必要」、「善導寺很廢」、「萬芳啊」。

也有網友認為與其廢掉小站,不如把整個文湖線拆掉重建,「不是要廢站才會提升效益,而是文湖線改建」、「文湖線拆掉重建+1,哪個天兵想出這種一節一節分開車廂的」。

事實上,過去「文湖線應該重建」的話題就時常被網友討論,許多人認為轉乘時很不方便,也有人認為車廂又小又悶。不過也有網友指出,重建難度實在太高了,不但要面臨交通黑暗期,也沒有資金。

PTT 通勤族 捷運 北捷 文湖線

延伸閱讀

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

搬新家要送禮給警衛? 保全現身曝「1理由」:拜託別送

從「汽車之國」到「步行城市」:英美都市規劃專家給台灣的啟示(上)

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

她問「有空來玩」是客套還是真心話? 網曝暗黑關鍵

人與人之間的相處有時難以拿捏分寸,有時為顧及場面與朋友間的情義,需要說客套的場面話,但卻容易造成彼此間的不信任。近日一名便網友發文詢問「有空來玩是場面話嗎?」,貼文引起大量網友討論。

他逛北海道見電線杆全是「S型」 驚:我來到賽博龐克的世界了?

說到電線杆,一般的印象都是直挺挺的聳立在街道周邊。不過最近有人分享,在日本北海道,居然整條街的電線杆,是採用彎曲的造型設計,照片公布後讓許多網友嘖嘖稱奇。

公車防疫只開前門? 她下車見司機「1暖舉」喊:怎麼這麼貼心

國內近日新冠本土疫情擴大,大眾運輸工具紛紛加強消毒作業落實防疫,避免成為病毒擴散途徑。一名女網友就分享,近日搭公車時,遇到司機要求乘客只能「走前門」,並在下車前為每人噴酒精消毒,讓他感動直呼「太貼心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。