快訊

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

彭文正爆蔡英文打輝瑞疫苗 總統府回應了

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

來台灣生活兩年的女記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)大讚台灣醫療服務。 圖擷自不要鬧工作室
來台灣生活兩年的女記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)大讚台灣醫療服務。 圖擷自不要鬧工作室

「我第一個兒子是在哥斯大黎加剖腹產下的,本來以為這是最棒的經驗,直到我在台灣體驗了第二次剖腹生產!」來台灣生活兩年的女記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)同時是兩個孩子的媽媽,原本以為她所居住的哥斯大黎加醫療環境很棒了,沒想到來台灣生產後,才發現這裡更勝一籌,不只服務貼心,連費用都比較便宜。

YouTube「不要鬧工作室」分享了庫貝洛的訪談內容,最開始因為在台灣航空擔任機師的老公來這裡定居一年,發現台灣是能照顧家庭的好國家,之後她才帶著大兒子來台,希望能體驗看看,後來她也在台灣生下第二個兒子,結果這裡的醫療環境讓她相當驚艷。

庫貝洛比較兩國醫療服務的不同,像是在哥國生產完當天,病人就會馬上回家,但是在台灣,至少會給她五天的時間好好休息。不只如此,台灣醫院還會幫忙照顧寶寶,也把所有事情包了,包括各項檢查與文件處理,大大減輕外國媽媽的壓力,費用甚至比哥國便宜,「總之這個超強的醫療服務真的救了我們」。

身為女記者的庫貝洛因為採線上工作,所以就算待在台灣,還是能繼續上班。她也說一家四口已經在台灣生活兩年,感到很快樂。

現在一家四口在台生活相當快樂。 圖擷自不要鬧工作室
現在一家四口在台生活相當快樂。 圖擷自不要鬧工作室

機師

延伸閱讀

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。