快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

喜宴雞湯上桌他吃肉被笑 「沒見過世面」 網揭真相:傻傻的

原PO參加喜宴時,大啖雞湯裡的雞肉卻被友人嘲笑,讓他好奇想問真的沒有人會吃嗎? 示意圖/聯合報系資料照片
原PO參加喜宴時,大啖雞湯裡的雞肉卻被友人嘲笑,讓他好奇想問真的沒有人會吃嗎? 示意圖/聯合報系資料照片

辦桌是台灣傳統宴客方式,每道菜餚既豐富又美味,有網友回憶起以前參加喜宴時,會吃著雞湯裡的雞肉,沒想到卻遭到友人的嘲笑「這種雞肉哪有人在吃的?」讓他當場紅了臉,他也好奇想問「辦桌雞湯的雞真的沒人在吃嗎?

這名網友在PTT貼文寫道,通常喜宴都會有一道雞湯料理,而且裡面都是用土雞、烏骨雞全雞下去燉的,他日前去吃辦桌時,回憶起以前有次參加喜宴,狼吞虎嚥地吃著湯裡的雞肉,沒想到友人竟在眾人面前嘲笑他「這種雞肉哪有人在吃的,都嘛老母雞吊湯,肉早就不好吃了,你真的沒見過世面耶!」

一席話讓原PO聽了瞬間臉脹紅,不好意思地回說「我覺得好吃不行嗎?」而如今這位當初嘲笑他的好朋友,卻因為跟他們幾個兄弟借了一筆錢後跑路,消失得無影無蹤,讓他很感嘆。原PO好奇想問網友們的意見「辦桌雞湯的雞真的沒人在吃嗎?」

貼文引起兩派不同看法,愛吃雞肉的人力挺「好吃啊,雞肉纖維很好嚼」、「其實大部分營養還是在肉裡」、「燉雞湯的雞哪有可能沒人吃」、「老母雞燉完就丟了,裡面那是新的雞」、「很好吃啊,肉超軟嫩的,筷子撥一下就能分開了」、「辦桌的雞湯幾乎是最不雷也好吃,不吃的傻了」。

不過也有人提出不吃的理由,「因為蒸太久,肉沒味了,湯才是重點」、「吃的人不多是因為雞肉在湯裡面不好撕吧」、「肉是比較柴沒錯,但要說大家都不吃也不至於」、「主要是煲湯後的雞肉很乾柴,確實不好吃」、「精華都在湯裡,肉早就沒什麼味道了」、「真的很難吃啊,又乾又柴,更別說上雞湯時都吃飽了」、「你那樣把雞肉用的又碎又爛,的確讓人不想吃」。

還有網友猜測友人應該是想打包才故意這樣說,「因為這樣講他才有機會打包啊,傻傻的」、「他只是想打包,維持完整性」、「其實,他是想當菜尾打包」、「心理戰啦,你以為辦桌只是去吃東西這麼簡單?」、「大家都不吃才能包多點,你被唬到了」、「我也都這樣跟朋友講,湯分完回頭就把整隻雞包回家」。

辦桌 喜宴

延伸閱讀

新北/沉雨晴養生帝王鍋 地方媽媽喝湯好紓壓 喝完後神清氣爽

不是每個人都適合喝雞湯 營養師教你避免攝取過多油脂

乾式熟成買一送一!美福牛排館母親節霸氣大放送

深田恭子連續五年進榜「理想女友TOP10」!38歲仍有纖腰、筷子腿,還曾在三個月狠甩12公斤

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。