快訊

新冠肺炎、流感和感冒有何差異?專家教你初步症狀判斷

若疫情警戒升至第4級或封城 金管會:股市正常交易

來一碗Lu Meat Rice? 網看小吃菜單笑翻:別為難外國人了

一名網友貼出一張有英文翻譯的小吃菜單,其中相當直白的翻譯方式,引起網友熱議。
圖擷自facebook
一名網友貼出一張有英文翻譯的小吃菜單,其中相當直白的翻譯方式,引起網友熱議。 圖擷自facebook

台灣的美食受到許多國外民眾的喜愛,不少店家也會特地附上雙語菜單,方便觀光遊客點餐。不過,近日一名網友貼出一張英語菜單,其中荒謬的英文翻譯讓外國人實在看傻了眼,包含魯肉飯是「Lu Meat Rice」、下水是「into the water」等,照片曝光後也讓大批網友笑翻,直呼「太為難外國人」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文表示,自己剛剛看見一位外國人對著一份菜單喃喃自語,接著開始笑到不行,最後被一旁的台灣友人抬走。該網友隨後也附上菜單的照片,並稱自己走近一看,才發現這張菜單「能吐槽的地方也太多」。

只見照片中的菜單上,店家將魯肉飯標記成「Lu Meat Rice」、控肉便當是「Control meat and Lunch」、招牌便當為「Sign Board Lunch」;另外,小吃常見的雞鴨內臟「下水」,被譯成「into the water」、但下水湯是「under the water soup」;肉類部分,肝連肉翻成「Liver even」、貢丸則是「Tribute」。

照片一出,許多網友看了紛紛笑回「要不要吃control meat」、「走了啦,來吃under water」、「外國人看到會嚇一跳,這是食人肉餐館嗎」、「招牌便當感覺很難咬」、「太為難外國人」、「下水湯英文也太神秘」、「誰敢點」。

其實為了因應各國觀光遊客,台北旅遊網過去曾針對常見的餐點,羅列出「百大小吃多語菜單」,提供包含中文、英語、日文及韓語的翻譯給店家使用,其中就可以查詢到魯肉飯的英文為「braised pork on rice」、控肉飯則是「soy-braised pork with rice」等,避免翻譯不當釀出笑話。

便當 小吃

延伸閱讀

麥當勞店員推銷甜心卡!他秒答應讓對方傻住 原因曝光網笑翻

驚見橘色干貝!他問干貝為何有特別顏色 老饕:萬中選一

取餐1動作惹怒店家! 日本外送員遭老闆逼「土下座道歉」

偷吃被抓到!滑餐廳評價驚見出家人留言 大讚「牛肉很下飯」

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

社區驚見防疫美戰士!4女示範「遠距聊天」 網讚超優質

台灣疫情升溫,雙北進入三級警戒,除了出門一定要戴口罩,也禁止室內5人以上、室外10人以上聚會。有網友分享平日就喜歡聚在一起聊天社區阿姨們,也配合防疫採取「遠距離聊天」,讓3萬多人按讚,誇「好可愛」、「阿姨優秀」。

阿伯騎車戴口罩沒戴安全帽 上萬網友笑:兩權相害取其輕

台灣疫情升溫,雙北進入三級警戒,出門一定要戴口罩,否則開罰。一位網友分享一張路上阿伯騎車的照片,阿伯也是口罩戴好戴滿,完全遵守防疫規定,但仔細一看,似乎哪裡怪怪的。

螢火蟲群聚神社成「光之河川」 攝影師驚呼:從沒見過這麼多數量

隨著季節逐漸轉熱,有些地區也開始出現夏天的螢火蟲。最近就有日本網友,拍下了大批螢火蟲聚集的美景,驚人照片引起網友們的熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。