快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

日本人吃主食超愛配白飯? 他分享配飯組合 網:試過就回不去

一名網友分享,日本主食會搭配白飯的多種組合,餃子配白飯、拉麵配白飯、大阪燒配白飯等等,令他不禁疑惑,「白飯現在到底是主食還是配菜」,引起不少網友討論。圖/ingimage
一名網友分享,日本主食會搭配白飯的多種組合,餃子配白飯、拉麵配白飯、大阪燒配白飯等等,令他不禁疑惑,「白飯現在到底是主食還是配菜」,引起不少網友討論。圖/ingimage

日本旅遊吃飯時會發現,飲食習慣會有文化差異,其中最讓外國人無法理解的就是「日本人吃主食都會搭配白飯」。一名網友分享,日本主食會搭配白飯的組合,餃子配白飯、拉麵配白飯、大阪燒配白飯等等,令他不禁疑惑,「白飯現在到底是主食還是配菜」,引起不少網友討論。

一名網友在「批踢踢實業坊」八卦版發文,他認為日本人吃主食時都愛「配白飯」並分享主食配白飯的多種組合,最常見的就是餃子配白飯「算是初級,吃起來真的不錯」,其他還有拉麵配白飯、大阪燒配白飯、炒飯配白飯,令他不禁越來越疑惑,「越配越不可思議,白飯現在到底是主食還是配菜?」。

網友紛紛表示,「碳水化合物套餐」、「日本人食量都那麼大?」、「炒飯配白飯...無法理解」、「台灣就是白飯拌在一起,吃掉就覺得滿足了」、「大阪有炒麵定食給你參考,我自己是沒辦法接受啦」、「常常澱粉組合」。

有網友則認為,許多主食配白飯相當美味,「吃完火鍋最後也要加一碗白飯進去煮」、「拉麵剩下的湯加白飯很好吃阿」、「牛排也加白飯,爆好吃!」、「這就是人家懂吃的追求,味覺的層次感」、「拉麵是麵吃完後,再把飯倒進湯裡...變湯泡飯」、「我覺得是像淨空味覺的概念吧,而且日本炒麵的確下飯」、「餃子配白飯真的是好吃,試過就回不去了」。

不過,有網友認為日本白飯相當好吃,「日本的白飯真的好吃,沒辦法」、「日本的飯真的比較好吃,而且存在感很強XD」、「日本米真的好吃,去過日本很多次,從沒吃過雷的飯」、「日本白飯是真的好吃,這樣配的優點大概就是至少白飯不會雷」、「因為白飯太好吃,其他東西都只能當配菜,主從順序不要搞錯」。

日本

延伸閱讀

日人妻怒售出軌丈夫「遊戲王卡」 競標價已飆破800萬日元

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

和公婆同住?台男比較溫柔 日本人妻看台灣婚姻「6大不可思議」

一人作業忙翻天! 拉麵名店悠然宣布「不接待新客人」

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

台中摩鐵「超長懸空溜滑梯」曝光!老司機秒懂:偷吃逃生路線

為了增加情趣,尋求新鮮刺激感,不少情侶或夫妻會到摩鐵開房間,盡情享受兩人世界。不過,日前一名男網友PO出一張台中摩鐵外觀照,赫見建築物外側竟然有一個空中溜滑梯,引發大批網友熱議。

爬雪山遇台灣億萬富豪!登山女神曝光合照 網笑:要建纜車了

暱稱「三條魚」的台灣登山家詹喬愉,曾登上全球第一高峰聖母峰,是台灣第2位攻頂的女登山家,她經常在臉書分享攀登百岳的經驗,鼓勵大家享受自...

怎麼出去啦?停車場出入口「再卡停車格」 專業網友曝答案

停車格奇觀!北市信義區的一處停車場,近日被網友發現出入口有紅線外還有停車格,不禁讓人納悶「這裡真的能停嗎?」對此,底下專業網友也揭曉答案。

她驚見火鍋吃到飽30種飲料任喝 內行抖「暗黑陷阱」

台灣隨處可見「吃到飽」餐廳,像是火鍋、燒烤、海鮮Buffet等,各式食材應有盡有。然而,近日就有一名女網友分享到一家火鍋吃到飽的餐廳,沒想到冰箱內竟有高達30款飲料,貼文掀起網友熱烈討論。

女生戴金項鍊俗不俗? 網一片倒指「有氣質懂搭配」最重要

不少民眾選購飾品時,會以黃金、白銀等材質作考量搭配,並關心市場價格,隨著時代變化,玫瑰金等其他材質也受到不少民眾的青睞。有女網友分享,最近偶然獲得一條麻花捲金項鍊,考慮到回收、熔化改樣式比較划不來,便想留著自己配戴,但也好奇「女生戴金項鍊會不會很土?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。