快訊

SpaceX星艦五度試飛首次「完整降落」! 火星殖民重要里程碑

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

名叫「丨丨」怎麼念?他自報姓名秒被3警包抄 遭疑證件造假

「蘇丨丨」因名字太特殊,在場眾人都不知該如何發音。 圖/截自《小明星大跟班》YouTube影片
「蘇丨丨」因名字太特殊,在場眾人都不知該如何發音。 圖/截自《小明星大跟班》YouTube影片

日前「鮭魚之亂」襲捲全台,不少人為吃免費壽司跟風改名,節目《小明星大跟班》便以「特殊取名」為題,邀請多位民眾分享姓名趣事,其中一位名為「丨丨」的男子,一亮出身分證就讓現場嘉賓全數傻眼,因為沒有人會念他的名字。

《小明星大跟班》此次除介紹跟風改名的「鮭魚名」外,也邀請多位姓名奇特的民眾上節目,其中一位男子撕下隱藏姓名的貼紙時,全場看著「蘇丨丨」3字傻眼驚呼「這是什麼」,隨後猜測發音為「槓槓」、「一一」、「直直」、「條條」、「支支」等,主持人Sandy更語出驚人喊出「蘇二索」,笑翻眾人。

「蘇丨丨」本人介紹,「丨」音同「滾」,是漢字部首之一。他表示由於當年預計在11月出生,爸爸隨意翻康熙字典時發現「丨丨」與「11」相似,便為他取名「丨丨」。除他以外,二姐也是因「6月6日」出生而被取名「六六」,但大哥、大姐就照族譜取名,不過兩人對名字都樂觀看待,蘇丨丨更爆料二姐因為名字「她滿紅的」。

蘇丨丨也分享曾因名字被「警察包圍」的往事。有次他趁著暑假到網咖玩遊戲,凌晨2點時遇到3人一組的警察前來巡邏,他因「戰況激烈」分身乏術,就將身分證交給警察自行查驗,卻因名字太特別被懷疑「證件是假的」,還要他不要鬧。

後來警察詢問他名字怎麼念,他隨口回答「滾」,卻被誤會是挑釁,後方2位警察立刻包圍上來,他才趕緊澄清「那個字叫滾,我不是叫你滾」,結束一場烏龍。雖然名字罕見,發音還容易被誤會,蘇丨丨卻沒有改名的意圖,更稱「我覺得很棒」,並表示未來想幫女兒取名為「蘇芙」。

警察 鮭魚 身分證

延伸閱讀

50字超長名?特殊姓氏?台灣怪名奇觀|圖輯現場

影/「張鮭魚之夢」以特殊原因改回原名 3次機會用完

回收界人人擁透天、開名車?都市傳說真相曝光

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

相關新聞

公務員薪水不如夜市賣小吃? 內行曝「超賺」真相:別小看

各大夜市美食雲集,是台灣各地都深受歡迎的景點和特色之一。而近日有民眾好奇發問「夜市擺攤」最高收入能達到多少?引起熱烈討論。不少網友都透露,身邊有在夜市擺攤的朋友,幾乎都能賺到不少,甚至可以買下價值千萬的房子。

她見媽媽育兒嘆「失去自我」完全不想生! 網友神回:先選好隊友

台灣近來面臨嚴峻的少子化危機,然而能否在照顧小孩的同時,仍兼顧自身成就,也成為諸多女性婚後考量是否生育的主因。一名女網友近日便分享,最近看到他人撫養小孩的辛苦模樣,導致自己生子慾望全無,因而深陷苦惱當中,引發網友熱議。...

3正妹釣蝦場戰績超慘!隔壁大叔「1舉動」結局羨煞網:套路啊

不少民眾會到釣蝦場體驗釣蝦的樂趣,還能現場料理美味的蝦子。然而,近日就有一名男網友發文表示,自己目睹3名年輕妹子去釣蝦,但1小時釣不到10隻蝦,沒想到隔壁大叔竟把釣到的蝦子全送給她們,還有說有笑一起吃蝦,讓大批網友超羨慕。

別再隨便拿拖鞋打了!養「小強」商機大 可入藥外動物園也搶買

台北市義警中隊的一場交接餐敘,有警局高官及議員出席,竟被兩名黑衣人衝到餐廳丟擲上千隻蟑螂,讓平時人人喊打的「小強」,瞬間備受關注。

孕妻LINE「我去醫院」不到一小時就傳嬰兒照 他一字傻回笑壞網友

結婚之後,生兒育子就是下個階段的大事,沒有父母會想要錯過孩子降臨在世上的那一刻。不過最近有位日本網友,卻因為妻子的生產速度實在太快,才準備要去醫院就聽到妻子的好消息,過程分享後引起不少網友的回應。

「熱壓起司饅頭」口感焦香鹹甜 創意料理網喊:新商機

許多人喜愛買食材回家自製創意料理,不僅便宜又有趣,有時成品還會美味的令人咋舌。一名網友發文分享自己母親喜愛的創意料理「熱壓饅頭」,加入起司之後焦香鹹甜的口感讓他十分滿意,貼文也引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。