快訊

床位間隔不夠怎麼辦?國防部被爆要求國軍「睡覺戴口罩」

五天停兩次...C、D、E、F組可以安心了!台電:今夜不停電

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

外送員為了在高山工作的朋友,不惜騎上單程286公里,只為送杯飲料。 圖/翻攝自爆廢1公社
外送員為了在高山工作的朋友,不惜騎上單程286公里,只為送杯飲料。 圖/翻攝自爆廢1公社

美食外送興起後,迅速成為上班族或不便出門者愛用的服務之一,不過對遍遠地區來說,這仍是只聞聲響不見人影服務。近日有外送員分享自己為好友奔馳286公里到合歡山上送飲料的故事,讓網友直呼「友情無價」,同時他分享的山頂美照也令網友大為讚賞。

為了朋友能做到什麼程度?一名熊貓外送員發文表示,他特地騎重機從台北南下一路飛馳了286公里,直上海拔超過3000公尺的合歡山,就為了讓在高山工作的朋友能喝到山下的飲料,同時附上當晚拍到的夢幻星河證明的確「到此一遊」。

照片中除了「太魯閣國家公園」地標清晰可見,好天氣加持下也拍下呈淡淡紫色的壯麗銀河,絕美星空讓網友們紛紛留言讚嘆「好棒的風景,好好的朋友」、「熱血」、「為了朋友,百里送暖,真朋友啊」、「美到不枉此行」、「這星空太無敵了吧」,也有人笑說原PO只是「想騎車」。

不過由於原PO人在台北,卻能「跨區」接到合歡山的訂單,也讓部分網友質疑故事真實性。對此,故事中的「朋友」本人特地現身回應他的點單方式:「很簡單的,加他賴」,並且笑說飲料真的是他叫的,「我是壞朋友」。

合歡山 外送員 foodpanda

延伸閱讀

影/保全以為來送餐 外送員被擋崩潰痛哭:我住這裡啦

影/來自公墓的訂單?雲林外送員半信半疑…結果好暖

中年人當外送員越來越多? 網點出2關鍵:真的可怕

用「溜」的送餐! 外送員穿直排輪引讚歎 網笑:不用怕違停

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

社區驚見防疫美戰士!4女示範「遠距聊天」 網讚超優質

台灣疫情升溫,雙北進入三級警戒,除了出門一定要戴口罩,也禁止室內5人以上、室外10人以上聚會。有網友分享平日就喜歡聚在一起聊天社區阿姨們,也配合防疫採取「遠距離聊天」,讓3萬多人按讚,誇「好可愛」、「阿姨優秀」。

阿伯騎車戴口罩沒戴安全帽 上萬網友笑:兩權相害取其輕

台灣疫情升溫,雙北進入三級警戒,出門一定要戴口罩,否則開罰。一位網友分享一張路上阿伯騎車的照片,阿伯也是口罩戴好戴滿,完全遵守防疫規定,但仔細一看,似乎哪裡怪怪的。

螢火蟲群聚神社成「光之河川」 攝影師驚呼:從沒見過這麼多數量

隨著季節逐漸轉熱,有些地區也開始出現夏天的螢火蟲。最近就有日本網友,拍下了大批螢火蟲聚集的美景,驚人照片引起網友們的熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。