友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

外送員為了在高山工作的朋友,不惜騎上單程286公里,只為送杯飲料。 圖/翻攝自爆廢1公社
外送員為了在高山工作的朋友,不惜騎上單程286公里,只為送杯飲料。 圖/翻攝自爆廢1公社

美食外送興起後,迅速成為上班族或不便出門者愛用的服務之一,不過對遍遠地區來說,這仍是只聞聲響不見人影服務。近日有外送員分享自己為好友奔馳286公里到合歡山上送飲料的故事,讓網友直呼「友情無價」,同時他分享的山頂美照也令網友大為讚賞。

為了朋友能做到什麼程度?一名熊貓外送員發文表示,他特地騎重機從台北南下一路飛馳了286公里,直上海拔超過3000公尺的合歡山,就為了讓在高山工作的朋友能喝到山下的飲料,同時附上當晚拍到的夢幻星河證明的確「到此一遊」。

照片中除了「太魯閣國家公園」地標清晰可見,好天氣加持下也拍下呈淡淡紫色的壯麗銀河,絕美星空讓網友們紛紛留言讚嘆「好棒的風景,好好的朋友」、「熱血」、「為了朋友,百里送暖,真朋友啊」、「美到不枉此行」、「這星空太無敵了吧」,也有人笑說原PO只是「想騎車」。

不過由於原PO人在台北,卻能「跨區」接到合歡山的訂單,也讓部分網友質疑故事真實性。對此,故事中的「朋友」本人特地現身回應他的點單方式:「很簡單的,加他賴」,並且笑說飲料真的是他叫的,「我是壞朋友」。

合歡山 外送員 foodpanda

延伸閱讀

影/保全以為來送餐 外送員被擋崩潰痛哭:我住這裡啦

影/來自公墓的訂單?雲林外送員半信半疑…結果好暖

中年人當外送員越來越多? 網點出2關鍵:真的可怕

用「溜」的送餐! 外送員穿直排輪引讚歎 網笑:不用怕違停

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

50萬創業投資哪一行好?過來人力推「這1行」:還能收徒弟 

在這個「萬物齊漲,就是薪水不漲」的時代,不少上班族嘆辛苦工作存不到錢之餘,也萌生自行創業的念頭。一名網友望著手頭上僅有的50萬積蓄,表示自己既沒有餐飲經驗,也沒任何服務業經驗,因此想詢問這筆錢可以做些什麼,釣出不少前輩跳出來分享過來人經驗。

白飯拌醬霸主是誰?老饕狂推「這1款」:保證絕頂升天

白飯是國人每天必吃的主食之一,然而現代人飲食選擇多元化,有些人會嫌白米飯淡而無味,因此添加一些調味料配著吃。日前有網友詢問「有沒有很下飯的拌醬,可以讓白飯變得好吃」,釣出許多老饕分享自己心中的拌醬霸主。

用烤的肉粽?端午近必勝客推新品 他問:「肉粽比薩」到底是啥

知名披薩店「必勝客」常常推出令饕客眼睛一亮的創意比薩,過去的創新口味包括珍珠奶茶、花生湯圓,而最新推出的限定口味是「肉粽比薩」,並且因應南北口味不同,區分南霸粽與北皇粽。一名網友便發文詢問「肉粽比薩是什麼」,貼文引起網友熱烈回應。

防疫升級買麥當勞也要簽名 網:外送人員要開始爆單了

台灣新冠肺炎疫情昨日一口氣增加7例本土案例,疫情進入社區感染,中央流行疫情指揮中心升級防疫警戒到第二級,餐飲業應落實「用餐實聯制」,有網友發現,現在連吃速食也得簽名了。

出人命啦!旅館聽見房內傳「叫聲」 他納悶該救嗎網笑噴

外出旅行總會遇到意想不到的狀況,一名網友在臉書爆怨公社表示,自己赴阿里山森林遊樂區旅行,在下榻旅店一樓時,卻聽到樓上傳來「慘叫聲」,不禁讓他納悶:「這算是在家暴嗎?是在測試按摩椅?」影片中聽見女性的叫聲,讓不少網友笑噴「還不報警,出人命啦!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。