快訊

食糧教育?殺生直播?日本「100天後會吃掉的豬」

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小男童趁旁邊沒有人時,偷跑進去樂器行店裡撥吉他弦。圖擷自臉書社團「我是中和人」
小男童趁旁邊沒有人時,偷跑進去樂器行店裡撥吉他弦。圖擷自臉書社團「我是中和人」

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

該名樂器行老闆在臉書社團「我是中和人」po出一段監視器影片,從影片中可看見一位小男童先是蹲在店門口外觀望許久,接著過了一會兒他東張西望看了一下並站起身,看到附近都沒人了,趕緊偷打開門進去店內,撥弄了一下吉他弦就馬上奔出店外。

老闆po文寫道,時間是發生在4月10日星期六晚上八點多,地點在中和景平路,男童大概5到7歲,而且他已經看過無數次,這小孩常跑進他們店裡,只為了偷彈吉他一下,然後迅速的逃走。

老闆還說,他願意免費教這名男童一堂吉他課,請他「不用害羞,直接進來找老闆」,文末還附註「#人人都有音樂夢」。底下則有不少網友看了影片後留言表示,如果老闆有找到那名男童,願意買一把吉他送給對方。

另外,也有疑似是住在附近的網友指出,「這名男童我認識,他本性不壞,只是本身有點過動,從小是奶奶帶大的」,其他人則回覆說,「過動的孩子的確可以為自己的興趣靜下來,希望他長大能好好學習音樂。」

但也有人持不同意見,認為小男童這樣很危險,「店家放個吉他,小孩進來碰壞了怎麼辦?算誰的?在我看來這小孩的行為是有問題」、「相信我,他只是個調皮的小孩,因為我小時候也會這樣,如果遇到下間店是賣鋼琴的,他也會這樣。」

暖新聞

延伸閱讀

無證男童邊界被丟包 哭著向探員求助:我害怕

阿嬤告誡孫女別讓人摸尿尿的地方 意外揪出阿公是色狼

小一男童踏破地面採光罩 掉落地下室停車場

影/泰拳9歲小拳霸悲歌! 擂台上搏命只為撐起全家經濟命脈

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。