長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

一輛黑色轎車的車牌寫著「使16」,讓網友好奇問「這是什麼車牌?」圖/翻攝自路上觀察學院
一輛黑色轎車的車牌寫著「使16」,讓網友好奇問「這是什麼車牌?」圖/翻攝自路上觀察學院

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」貼出一張照片,只見一輛黑色轎車停在路邊,車牌寫著「使16」,左邊的「使」底色是紅色,右邊的「16」底色則為白色,與一般車牌明顯不同,讓原PO好奇問道「請問這是什麼車牌?」

貼文一出,隨即引發熱議,網友紛紛留言笑說「天使的車車」、「哇!第一次看到」、「在台灣橫著走都沒關係的牌」、「無敵星星看到請自行迴避」。

此外,也有內行網友解答,「邦交國大使館的車」、「邦交國官員開的」、「外國政府駐台灣外交使領館用的車牌,代表處用的是『外』字,大使館用的是『使』字」。

大使館

延伸閱讀

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

朋友後悔買台積電!他天天被煩求解 內行曝台積電本質真相

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

早餐越來越貴?他嘆「50元吃不飽」 網揭2招:夠飽又營養

台灣的早餐店類型眾多,從中式的燒餅油條、西式的漢堡到傳統的麵線、牛肉湯等具有地方特色的美食,種類相當多元。不過,近日一名網友指出,早餐的價格似乎愈來愈貴,要在50元以內解決變得非常困難,話題引發討論。

炸湯圓、鳳梨蝦球?他問「台菜代表」是哪道 網解答讚:經典

台灣小吃豐富多樣,受到國內外民眾喜愛,包含滷肉飯、臭豆腐等,隨意列舉都是經典美食,不過若談起能代表台式菜色的料理,似乎就沒有標準答案。有網友就好奇詢問「台菜的代表菜是什麼?」,話題引起網友湧入熱議。

體會媽媽生小孩!兒要求帶「水煮蛋」上學 網笑:解鎖新技能

母親節將至,許多老師都會特地安排相關課程,讓孩子能從中了解節日意義。近日一名媽媽就分享,幼兒園要求兒子帶一顆水煮蛋去學校,原因是為了「體會媽媽生蛋」,且兒子堅信媽媽真的具有生蛋的能力,童言童語讓她忍不住開懷大笑。

室友把蓮霧放密封罐太久變這樣 他嚇傻苦笑:變棉花糖了

相信許多人都有一種習慣,就是會把食物放到忘記它的存在,最後長霉發臭只能丟掉。一名網友就在《Dcard》貼出一張室友封存在保鮮罐裡的蓮霧,只見這顆蓮霧已經發霉,白白一片黴菌讓原PO苦笑說「室友把蓮霧放到變棉花糖」,照片一出讓許多人看了也覺得噁心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。