煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

一名女子煮豆漿火鍋,因為搞錯一步驟,讓美食瞬間變暗黑料理。 圖擷自《爆怨2公社》
一名女子煮豆漿火鍋,因為搞錯一步驟,讓美食瞬間變暗黑料理。 圖擷自《爆怨2公社》

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

原PO日前在臉書社團《爆怨2公社》發文寫下:「晚餐開心煮豆漿鍋,煮好試喝後崩潰了」。原來這是因為她不小心買到有糖豆漿,導致整鍋變得很甜,就連加鹽巴也中和不了,「我知道要用無糖豆漿煮,當下太興奮沒注意看拿成有糖的啦!PS:吃完人很不舒服,先離線」。

對此,網友們也紛紛回應:「真的要看清楚,我喝無糖綠常眼瞎拿有糖的」、「下次記得買無糖,別忘了鹽別加成糖哈哈」、「料全部撈起來熱水洗掉,重煮成別的口味」、「暗黑料理…」、「甜豆漿鍋真的可怕」。

也有人開台南人玩笑:「這鍋在台南應該很快就吃完了」、「看隔壁有沒有住台南人,丟給他處理」、「台南弟兄們在哪兒?」;還有人幽默表示原PO可以放幾天後再吃,因為「時間能沖淡一切」。

火鍋

延伸閱讀

女子花2.5萬元叫外送統統「餵公寓」 走廊電梯滿布垃圾+湯汁

你落伍了嗎?10大老派Emoji出爐 冠亞軍竟是這兩種實用款

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

早餐越來越貴?他嘆「50元吃不飽」 網揭2招:夠飽又營養

台灣的早餐店類型眾多,從中式的燒餅油條、西式的漢堡到傳統的麵線、牛肉湯等具有地方特色的美食,種類相當多元。不過,近日一名網友指出,早餐的價格似乎愈來愈貴,要在50元以內解決變得非常困難,話題引發討論。

炸湯圓、鳳梨蝦球?他問「台菜代表」是哪道 網解答讚:經典

台灣小吃豐富多樣,受到國內外民眾喜愛,包含滷肉飯、臭豆腐等,隨意列舉都是經典美食,不過若談起能代表台式菜色的料理,似乎就沒有標準答案。有網友就好奇詢問「台菜的代表菜是什麼?」,話題引起網友湧入熱議。

體會媽媽生小孩!兒要求帶「水煮蛋」上學 網笑:解鎖新技能

母親節將至,許多老師都會特地安排相關課程,讓孩子能從中了解節日意義。近日一名媽媽就分享,幼兒園要求兒子帶一顆水煮蛋去學校,原因是為了「體會媽媽生蛋」,且兒子堅信媽媽真的具有生蛋的能力,童言童語讓她忍不住開懷大笑。

室友把蓮霧放密封罐太久變這樣 他嚇傻苦笑:變棉花糖了

相信許多人都有一種習慣,就是會把食物放到忘記它的存在,最後長霉發臭只能丟掉。一名網友就在《Dcard》貼出一張室友封存在保鮮罐裡的蓮霧,只見這顆蓮霧已經發霉,白白一片黴菌讓原PO苦笑說「室友把蓮霧放到變棉花糖」,照片一出讓許多人看了也覺得噁心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。