快訊

彰化南瑤宮「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

拿百元鈔買早餐遭拒收 店家一句話讓她傻眼「有這規定?」

一名女網友拿了一百元紙鈔去買早餐,卻因為鈔票上有髒污遭到店家拒收。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
一名女網友拿了一百元紙鈔去買早餐,卻因為鈔票上有髒污遭到店家拒收。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

不論拿錢買東西,或是買完後找錢,相信許多人都不會特別注意錢幣上面有無破損,一名女網友在臉書發文抱怨,她拿百元紙鈔去買早餐,卻因為鈔票上有髒污遭到老闆拒收,讓她超傻眼,於是上網詢問鄉民的意見「有這種規定嗎?

原PO在臉書「爆怨2公社」寫道,今天(8日)早上她去買早餐,從皮包裡拿了張百元紙鈔結帳,沒想到早餐店阿姨發現鈔票上有一片黃色髒污,隨即拒收並說「妳的錢太髒」,讓原PO聽了很傻眼,直呼「不收?有這種規定?」雖然事後她拿了其它張鈔票結帳,但回到家卻發現餐點還給錯,讓原PO相當無奈。

有網友認為店家有疑慮拒收沒有違法,「鈔票有污漬,店家是有權利不收的」、「這不是規不規定問題,也沒有法律問題!收與不收是個人權利」、「有疑慮的鈔票,店家有權選擇不收」;還有人建議「妳去ATM存入,再領出來就是不同張」、「回她『我只有這張,不收那我不買嘍』」、「商家有權不收啊,妳這張鈔票去銀行換新的吧」、「去捷運站存入悠遊卡」、「先用肥皂水洗,然後用漂白水漂,再丟洗衣機,之後晾乾即可」。

不過根據《中央銀行法》第13條規定,中央銀行所發行的貨幣為國幣,對於中華民國境內之一切支付,具有法償效力,民眾有權利用來消費,不過因為沒有罰則,所以店家拒收也不會挨罰。

爆怨公社

延伸閱讀

被鄰居強塞鈔票嚇到拔腿就跑 他分享租屋日常網笑跪:想要一個阿婆

公司惡意給他9萬枚油膩銅板工資 企業神救援換成嶄新鈔票

影/清明節潤餅印鈔機!2秒烤爐擦1張皮 每張都是鈔票

人民幣原料是新疆棉花? 陸網友:怪不得棉花和錢都讓我暖洋洋

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

機車上有濕滑液體!他靠三指催油 卻見「灰色野獸」驚悚現身

騎車上路不僅要隨時注意路況,還要當心「霸王乘客」硬上車!近日一段影片在社群媒體上瘋傳,一名機車騎士發現油門握把有不明的「濕滑液體」後...

她好奇原子筆末端呈S型凹槽有何作用? 網友曝「當追劇神器」

原子筆是最被廣泛使用的筆種,不僅好寫、價格也很便宜,有時候還會被當作贈品來送人,一名女網友拿到一支末端呈現S型且凹陷進去的原子筆,讓她好奇這有什麼用途?內行的網友則解釋這可當追劇神器。

刻在牆上的廢墟!鄰戶拆除後仍陰魂不散 網友驚:家的幽靈

俗話說「凡走過必留下痕跡」,許多建築在廢棄之後,仍有可能成為廢墟等等,繼續讓人知道這建築曾於某處存在過。不過近來有位日本網友,反而是發現了一個「牆上的廢墟」,讓見過不少廢棄建築的他都感到驚奇。

台灣麥當勞服務太讚!店員1舉動 烏克蘭女孩驚「哪有這服務」

速食店的餐點種類眾多,漢堡、薯條、雞塊、飲料、炸雞等相當豐富,深受大小朋友的喜愛,也是許多人解決三餐的首選。一名來自烏克蘭的女孩奧莉,透露自己去過台灣麥當勞之後就愛上豬肉滿福堡,甚至對於台灣麥當勞的服務覺得不可思議又驚訝。

震撼!神攝手拍西螺大橋 乾枯濁水溪變大地畫布

去年沒有颱風登陸釀成乾旱,尤其中南部更為嚴重,正值枯水期的濁水溪,近日也被拍下特殊的畫面,可以看到涓涓細流、綠色植被形成一種特殊景像,儼然如「大地畫布」,整個場面十分壯觀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。