快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

拿百元鈔買早餐遭拒收 店家一句話讓她傻眼「有這規定?」

一名女網友拿了一百元紙鈔去買早餐,卻因為鈔票上有髒污遭到店家拒收。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
一名女網友拿了一百元紙鈔去買早餐,卻因為鈔票上有髒污遭到店家拒收。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

不論拿錢買東西,或是買完後找錢,相信許多人都不會特別注意錢幣上面有無破損,一名女網友在臉書發文抱怨,她拿百元紙鈔去買早餐,卻因為鈔票上有髒污遭到老闆拒收,讓她超傻眼,於是上網詢問鄉民的意見「有這種規定嗎?

原PO在臉書「爆怨2公社」寫道,今天(8日)早上她去買早餐,從皮包裡拿了張百元紙鈔結帳,沒想到早餐店阿姨發現鈔票上有一片黃色髒污,隨即拒收並說「妳的錢太髒」,讓原PO聽了很傻眼,直呼「不收?有這種規定?」雖然事後她拿了其它張鈔票結帳,但回到家卻發現餐點還給錯,讓原PO相當無奈。

有網友認為店家有疑慮拒收沒有違法,「鈔票有污漬,店家是有權利不收的」、「這不是規不規定問題,也沒有法律問題!收與不收是個人權利」、「有疑慮的鈔票,店家有權選擇不收」;還有人建議「妳去ATM存入,再領出來就是不同張」、「回她『我只有這張,不收那我不買嘍』」、「商家有權不收啊,妳這張鈔票去銀行換新的吧」、「去捷運站存入悠遊卡」、「先用肥皂水洗,然後用漂白水漂,再丟洗衣機,之後晾乾即可」。

不過根據《中央銀行法》第13條規定,中央銀行所發行的貨幣為國幣,對於中華民國境內之一切支付,具有法償效力,民眾有權利用來消費,不過因為沒有罰則,所以店家拒收也不會挨罰。

爆怨公社

延伸閱讀

被鄰居強塞鈔票嚇到拔腿就跑 他分享租屋日常網笑跪:想要一個阿婆

公司惡意給他9萬枚油膩銅板工資 企業神救援換成嶄新鈔票

影/清明節潤餅印鈔機!2秒烤爐擦1張皮 每張都是鈔票

人民幣原料是新疆棉花? 陸網友:怪不得棉花和錢都讓我暖洋洋

相關新聞

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

開車出門找不到車位真的很令人頭痛,不過近日有網友捕捉到這神奇的一幕,畫面中能看到兩輛汽車「橫停兩格停車位」。底下網友們看到後,也讚嘆車主停車的神技巧,但也有人表示疑惑,「兩邊各停兩台不就好了?」、「最裡面的車出來會很麻煩」。

台南人吃碗粿加花生粉?在地人驚訝:第一次聽到

台灣是美食王國,各地都有不同的特色小吃,因此飲食文化也會有些許差異,有一名網友表示在台南吃碗粿的時候都會加花生粉,最近到高雄吃才發現他們加菜脯吃,覺得「相當神奇」,但台南在地人聽到她說台灣碗粿加花生粉也相當驚訝,紛紛表示「第一次聽到」。

第一次到鼎泰豐要點什麼? 網友狂推這組合:全台沒人打得過

知名小籠包連鎖餐廳「鼎泰豐」一直都是外國觀光客來台灣旅遊必吃的美食,除了小籠包外,餐廳內不少台灣小吃也時常吸引顧客來嚐鮮。日前就有一名網友PO文提到,自己是第一次吃鼎泰豐卻不知道該點什麼品項,於是就忍不住詢問廣大網友「第一次到鼎泰豐要吃什麼?」

長得漂亮活得更容易? 正妹盤點3困擾:沒什麼好的

擁有姣好外貌的人時常成為眾人羨慕的對象,不過,長相出眾真的比較吃香嗎?一名網友近日就好奇提問,漂亮女生在日常生活上「有什麼好處?」話題一出引起討論,不少美女也現身說法,點出確實有許多吃香之處,但惱人的困擾也不少,最多人點名的就是「被騷擾」、「被當花瓶」和「被同性討厭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。