快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

外帶小火鍋怕灑! 店家這「貼心設計」令他好感度爆棚

原PO認為店家這樣的「貼心設計」令他好感度直升。圖擷自爆廢1公社
原PO認為店家這樣的「貼心設計」令他好感度直升。圖擷自爆廢1公社

不少民眾愛吃火鍋,香濃的湯底搭配上豐富的底料、蔬菜等,在冷冷的夜晚享用十分滿足。有網友分享,他外帶小火鍋當晚餐,打開享用時發現店家的「貼心設計」,令他衷心地表示「直接好感度上升」。

一名網友於《爆廢1公社》上發文表示,近日他在一家小火鍋店點了外帶,回家打開後才發現店家為了防止湯灑出來,淘汰了市面上常見的塑膠封蓋,改為利用「塑膠封膜」。對於店家便民的小巧思,原PO讚不絕口道「真心覺得優秀,直接好感度上升」。

文章發布後,有網友留言表示贊同,「衛生多了把關,也不怕被偷吃或加料」、「也太優秀了吧!我每次都變乾鍋(哈囉我的湯呢?)每次都成湯泡碗」、「哇,好棒喔!」、「這跟飲料原理一樣,好方便」。

但有網友認為「塑膠膜的耐熱效果恐有疑慮」,「塑化劑吃到飽」、「有點怕…聽說塑膠遇熱多少都會釋出塑化劑」,也有網友直言「塑膠遇熱會有塑化劑。原本的蓋子不是一樣塑膠的嗎?平平都是塑膠製品,封膜還比較實用」。也有網友提倡環保,「外帶都自備提鍋」、「我怕死,自備不銹鋼提鍋」、「我喜歡帶提鍋去裝」。

火鍋 塑化劑 爆廢公社

延伸閱讀

不怕塞水管!這包粉讓泡麵湯變「可燃垃圾」 網驚呼:快開賣

太魯閣出軌太慌張!她報案說不出位置 網推3款APP秒查經緯度

他迷上料理煎餃卻燒焦鏟不起來 內行人揭1秘訣保證零失敗

外送哥接單曝速食店可樂新包裝引同行大讚 但內行人點出真相

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

住高雄非常幸福?網點出「兩點致命傷」讓當地人仍北漂

雙北因就業機會多,使不少人都會「北漂」來工作,但日前卻有網友好奇地發問住在高雄的優缺點,並說明高雄除了路大條,且物價與房價都相較於北部低,生活空間都寬敞許多,讓他直呼「住在高雄是不是算非常幸福了?」

房東太太願為北漂房客「台北買間房」 網驚:一生只租你一人

對租屋族來說遇到好房東是最幸運的事,可以避免許多麻煩事,在外租屋也可以感受到家的溫暖。近日一名網友發文分享租屋趣事,爆料遇到「強大房東」,貼文一出引起網友熱議。

樹上掛「褐色不明生物」出動專家調查 真相大白後全傻了

說到在樹上棲息,全身黃褐色,會攀著樹枝一動也不動的生物,會想到什麼呢?最近波蘭就有民眾發現這麼一個可疑「生物」,通報讓專家處理之後,才揭曉其中真相。

鳳梨和魯肉各有擁護!他問「台灣最強罐頭」 老饕揭1物:一罐搞定

台灣美食多元,罐頭食品也相當豐富多樣,許多經典品項更是歷久彌新,是餐桌上的不敗聖品。近日一名網友發文詢問「最強罐頭是誰」,貼文引起網友熱烈討論。

她喝膩求豆漿新配方 網:加這些可鹹可甜

豆漿營養價值高,價格便宜,可鹹可甜又方便取得,是不少小資族補充蛋白質的健康飲品。近日一名網友發文詢問「豆漿的新配方」,貼文意外釣出內行高手解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。