快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

不要在平交道做這些事!網友看告示牌笑了:奧運選手都辦不到

日本業者為了讓人注意到平交道的危險性,用誇張的風格設計警告牌,成功引起網友們的迴響。圖擷取自twitter
日本業者為了讓人注意到平交道的危險性,用誇張的風格設計警告牌,成功引起網友們的迴響。圖擷取自twitter

行人穿越平交道是一件危險的事情,因此不少平交道設立的地方,都會有看板警告。而日本最近有一處的平交道看板,就因為強烈的設計風格,引起網友們的瘋傳。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「nnnkkkttt222333」最近分享一張照片,表示他在日本四國的香川縣高松市,拍到一面警告用路人不可擅闖平交道的告示牌,但上頭示範各種橫跨平交道的動作,卻誇張地有如高難度的體操姿勢,讓人好奇為何會這樣設計看板。

媒體訪問負責的業者。對方表示,這個路段本來就有很多平交道,因此經常出現擅闖平交道的用路人。為了讓告示看板能夠獲得更多注意,所以採取了比較會讓人驚訝的設計方式。如今這面看板成功在網路上瘋傳,正代表宣傳有成,符合當初的設計考量。

網友們則反應「看到會笑的警告牌」、「這連東京奧運選手都不會這麼做吧」、「吐槽點有夠多的」、「右邊的無視重力了吧」、「右上那張的腿畫得不錯」、「體操與田徑與體育與不可能的任務」、「看一次就忘不掉了」、「東京奧運的新體操項目嗎」、「其實…我做過其中三項,當然現在知道危險不會再犯了」。

日本

延伸閱讀

台鐵太魯閣號該賣站票嗎?引爆網路論戰 花東人吐心酸真相

看透台人素質! 台鐵站務員嘆:所以我絕不讓無票者上車補票

不怕塞水管!這包粉讓泡麵湯變「可燃垃圾」 網驚呼:快開賣

日本中學「暗黑校規」要學生解襯衫、強脫內衣 律師轟:侵害人權

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

他夾「4菜1肉1魚」自助餐才35元 超佛餐廳地點曝光

近年物價上漲,連自助餐的價格也連連漲價,若夾到魚或肉等菜色,結帳時常會被老闆的報價嚇到,不過有網友分享,在台中地方法院的自助餐超佛心,4菜1肉1魚只要35元,白飯則是5到10元,老闆娘有時還會要他再去多夾一點菜,非常大方。

如何買到速食店酥脆薯條? 網友教1招:保證現炸

麥當勞商品選擇多樣是許多民眾外食首選,尤其是香脆的薯條更是受大批民眾喜愛,不過有時將薯條放太久沒有儘速食用完畢,香脆口感就會降低。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,最近在新竹的麥當勞買薯條,事前有與店員告知要「現炸」,但當他拿到店樓上準備享用時,薯條卻一點也不脆,於是他就好奇詢問廣大網友「在速食店要求現炸很過分嗎?」

缺水只停賣烏龍茶啥操作? 50嵐員工曝正解

颱風去年沒登陸,造成中南部地區缺水危機。為此,連鎖飲料品牌50嵐也暫停販售烏龍茶,不過其他品項仍正常賣,也讓網友好納悶「是什麼操作?」而店員也出聲解惑,指是因為烏龍銷量較差,常常整桶倒掉,所以在缺水之際決定先暫停提供。

討厭吃吐司特地點日式套餐 打開餐盒讓她崩潰

台灣美食眾多,無論是早中晚餐都有多元的選擇,有時甚至會推出「創意料理」,吸引大批民眾嚐鮮。日前就有一名女網友在PTT中PO文提到,自己非常不喜歡吃吐司,於是特別在某間早餐店點了一定不會有吐司的日式套餐,沒想到餐點送到家後,打開一看竟收到「吐司版壽司」,讓她開玩笑大喊「為什麼要欺騙我的感情!」

外國女記者來台生產 大讚醫療服務「超強」:台灣救了我們

「我第一個兒子是在哥斯大黎加剖腹產下的,本來以為這是最棒的經驗,直到我在台灣體驗了第二次剖腹生產!」來台灣生活兩年的女記者庫貝洛(Maria Jose Cubero)同時是兩個孩子的媽媽,原本以為她所居住的哥斯大黎加醫療環境很棒了,沒想到來台灣生產後,才發現這裡更勝一籌,不只服務貼心,連費用都比較便宜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。