快訊

松山之亂偵結!前所長、巡佐獲緩起訴 10名黑衣人僅起訴1人

憂體技教官比中指曝光 爆前所長與資深巡佐協商滅證

不怕塞水管!這包粉讓泡麵湯變「可燃垃圾」 網驚呼:快開賣

泡麵吃完之後,如何處理剩下的湯汁總令人煩惱。日本泡麵業者日清食品,最近就與醫藥廠商合作,開發出能讓泡麵變得固體的產品。圖擷取自youtube
泡麵吃完之後,如何處理剩下的湯汁總令人煩惱。日本泡麵業者日清食品,最近就與醫藥廠商合作,開發出能讓泡麵變得固體的產品。圖擷取自youtube

泡麵雖然是隨手可得的方便食物,不過每次吃完泡麵之後,剩下的湯汁該怎麼處理總是個問題。畢竟倒掉容易造成排水管堵塞,全喝光又對身體不健康。不過近來就有日本業者想出對策,開發出專門處理泡麵湯的產品。

根據日本媒體「FNNプライムオンライン」報導,日本泡麵大廠「日清食品公司」與「小林製藥」合作,推出新產品「泡麵湯固化粉(原文:「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」)」。只要把這種粉加在沒喝完的泡麵中攪拌幾秒,整碗湯汁就會變成固體狀,可以直接當作可燃垃圾處理掉。

只要將固體粉末倒入湯汁中攪拌數秒,就能讓泡麵湯汁變成固體,當作可燃垃圾丟掉。圖擷取自youtube
只要將固體粉末倒入湯汁中攪拌數秒,就能讓泡麵湯汁變成固體,當作可燃垃圾丟掉。圖擷取自youtube

開發完成後,日清首先提供一萬份固化粉,讓在日清網站上訂購特定品項泡麵款的顧客,可以隨一份泡麵得到一包固化粉。然而在熱烈迴響下,這一萬包固化粉僅花一週便全數送光。目前日清官方已經緊急加碼,預計在4月9日再度加開贈送活動,不過現階段尚未考慮作為正式商品開賣。

不過媒體也好奇,既然推出了這種產品,是否代表泡麵湯最好經過處理,不應該直接倒掉?對此日清則回應:其實泡麵湯無論是固體化處理,還是直接倒掉,都沒有什麼大問題,他們也沒有特別推薦的處理方式,顧客依照自己的習慣就好。

網友們則認為「廚餘污水要處理得耗上大量的水資源與能源,而且油污還會造成水管堵塞、劣化,所以能不要倒掉當然比較好」、「每次不想倒湯汁都得逼自己喝完,尤其是在戶外時。希望這產品能正式發售」、「我家公寓之前排水管堵了三天,就是因為泡麵湯的油脂害的」、「以前年輕時曾經把吃剩的泡麵湯,加蛋用微波爐做成蒸蛋過,還滿好吃的」。

日本 泡麵

延伸閱讀

鮭魚在這!日網友畫出壽司造型指甲彩繪 網喊:肚子餓了

日本中學「暗黑校規」要學生解襯衫、強脫內衣 律師轟:侵害人權

好吃到有背德感?日Sukiya「炒麵牛丼」引爆網友兩極意見

賣得比疫情前好!日本燒肉業逆勢上揚 連千元便當都熱銷

相關新聞

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

好市多「神秘表格」網友秒崩潰! 揭沙拉殘酷數據:趕快買牛肉捲壓壓驚

好市多可以說是民眾採買的好去處,其中熟食區更讓逛累的民眾能夠稍作休息、享用美食。不過你可曾經注意過收銀台旁牆上的「神秘表格」嗎?...

麥當勞小編當機?粉專發文「全亂碼」 網笑:周一上班不意外

速食餐廳品牌多元,各有特色,儘管競爭激烈,麥當勞仍穩坐許多人心中排行的冠軍寶座。今(10)日麥當勞小編在FB粉專發文,只見圖片是期間限定的新品,內文卻「全是亂碼」,引來許多名人的幽默翻譯、各說各話,笑翻一票網友。

創意料理!他買鳳梨蝦球被加料變身 內行眼睛全亮了

台灣小吃豐富多元,滷肉飯、臭豆腐都十分具有台灣味。不過若要推舉聚餐時必點的「經典台菜」,酸甜爽口的鳳梨蝦球必然榜上有名。日前一名網友發文抱怨外帶鳳梨蝦球,回家打開發現竟被加了一物,讓他崩潰喊「邪教」,貼文一出引起熱議。

男大生拆不通電插座 意外揭房東秘密「藏很深」

台灣的高房價現況人人皆知,對於無法負擔的學生族群與職場新鮮人,租屋成為不二選擇。近日一名網友發文分享租屋趣事,他意外發現租屋處裡「房東的秘密空間」,奇特事蹟引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。