被鄰居強塞鈔票嚇到拔腿就跑 他分享租屋日常網笑跪:想要一個阿婆

網友分享與鄰居阿婆間的趣事。 圖/pakutaso
網友分享與鄰居阿婆間的趣事。 圖/pakutaso

俗話說「遠親不如近鄰」,在外租屋不只要慎選房東、注意房屋狀況外,和鄰居打好關係也很重要。有民眾分享與鄰居阿婆的故事,從初此相遇被對方的行李擋住去路,到後來一見面就被塞錢、發紅包,「促咪」的發展讓網友大呼「故事好暖」、「阿婆超可愛」。

根據原PO描述,由於租屋處沒有電梯,第一次與鄰居阿婆見面就是在樓梯上。當時阿婆剛搬來,一個人提著大小行李爬樓梯,完全擋住去路,他便開口幫忙搬運行李,因此與阿婆熟識起來,此後常收到阿婆贈送的飲料、零食等美食,完全把原PO當孫子寵。

原PO與阿婆熟悉後,知道此處只是她存放雜物的空間,平時不住在這,需由同層住戶平分的電費他就直接繳納,因為「阿婆根本就沒用到什麼電,一個月就幾度而已,電表永遠跑個位數」,沒想到阿婆知道後竟展開「報復性活動」,只要看到原PO就追著他塞錢,說「我要繳電費!」

阿婆也讓他見識到老人家的執著與靭性,即使原PO多次拒絕也不放棄,還曾寄放2000元在附近常去的店家要求老闆轉交,讓原PO哭笑不得。最近一次則是在路邊等紅綠燈時被阿婆抓到,兩人來回推拒數次後由阿婆取得勝利,強塞1000元給原PO要他「拿去買好吃的也行!拿好」,而他為趕上綠燈過馬路只好認輸,一邊拔腿狂奔一邊跟阿婆強調「以後不要再給了」!

看完兩人相處的故事,網友紛紛稱讚原PO和阿婆的互動太可愛,長輩狂塞錢的舉動也讓不少人想起爺爺奶奶,「阿婆人也太可愛」、「我也想要一個阿婆!」、「原PO真的很暖!阿婆也太可愛了」、「阿婆把你當孫子疼」、「阿嬤總是想把孫子養胖,大概都是這種樣子:我他╳塞爆!」、「我阿公都會一直塞錢給我,我都捨不得拿,很母干,好辛苦」、「不知道為啥眼眶有點濕濕的,可能想到我奶奶經常塞錢給我」、「為什麼我遇到的都是塞垃圾給我或是廣告紙之類的」。

原PO後來也加碼透露與阿婆的日常小故事,他表示今年過年時店裡給了2張春聯,他便開心的幫自己和阿婆的門口各貼一張,招福又喜氣,沒想到隔天就在鞋櫃發現阿婆送的紅包,原PO笑說,當他看到紅包時「真的以為自己準備要冥婚,嚇得我福氣都跑光光了」。

租屋 阿嬤 紅包

延伸閱讀

公司惡意給他9萬枚油膩銅板工資 企業神救援換成嶄新鈔票

他在ATM領到「無臉」鈔票被拒收 但收藏價值可能破千萬

太誇張!家中辦喪事收白包 打開驚見詭異千元鈔

他拿200元面額紙鈔結帳卻遭拒收! 網揭這「致命原因」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

台灣新冠肺炎疫情升溫,國內12日新增16例本土病例,其中2起為萬華俗稱「阿公店」的員工確診,引起附近相關店家恐慌。日前有網友表示,自己的母親在LINE群組自爆二周前曾前往「該處」,不過再追問之下,此「阿公店」非彼「阿公店」,讓他呼超天兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。