快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

被鄰居強塞鈔票嚇到拔腿就跑 他分享租屋日常網笑跪:想要一個阿婆

網友分享與鄰居阿婆間的趣事。 圖/pakutaso
網友分享與鄰居阿婆間的趣事。 圖/pakutaso

俗話說「遠親不如近鄰」,在外租屋不只要慎選房東、注意房屋狀況外,和鄰居打好關係也很重要。有民眾分享與鄰居阿婆的故事,從初此相遇被對方的行李擋住去路,到後來一見面就被塞錢、發紅包,「促咪」的發展讓網友大呼「故事好暖」、「阿婆超可愛」。

根據原PO描述,由於租屋處沒有電梯,第一次與鄰居阿婆見面就是在樓梯上。當時阿婆剛搬來,一個人提著大小行李爬樓梯,完全擋住去路,他便開口幫忙搬運行李,因此與阿婆熟識起來,此後常收到阿婆贈送的飲料、零食等美食,完全把原PO當孫子寵。

原PO與阿婆熟悉後,知道此處只是她存放雜物的空間,平時不住在這,需由同層住戶平分的電費他就直接繳納,因為「阿婆根本就沒用到什麼電,一個月就幾度而已,電表永遠跑個位數」,沒想到阿婆知道後竟展開「報復性活動」,只要看到原PO就追著他塞錢,說「我要繳電費!」

阿婆也讓他見識到老人家的執著與靭性,即使原PO多次拒絕也不放棄,還曾寄放2000元在附近常去的店家要求老闆轉交,讓原PO哭笑不得。最近一次則是在路邊等紅綠燈時被阿婆抓到,兩人來回推拒數次後由阿婆取得勝利,強塞1000元給原PO要他「拿去買好吃的也行!拿好」,而他為趕上綠燈過馬路只好認輸,一邊拔腿狂奔一邊跟阿婆強調「以後不要再給了」!

看完兩人相處的故事,網友紛紛稱讚原PO和阿婆的互動太可愛,長輩狂塞錢的舉動也讓不少人想起爺爺奶奶,「阿婆人也太可愛」、「我也想要一個阿婆!」、「原PO真的很暖!阿婆也太可愛了」、「阿婆把你當孫子疼」、「阿嬤總是想把孫子養胖,大概都是這種樣子:我他╳塞爆!」、「我阿公都會一直塞錢給我,我都捨不得拿,很母干,好辛苦」、「不知道為啥眼眶有點濕濕的,可能想到我奶奶經常塞錢給我」、「為什麼我遇到的都是塞垃圾給我或是廣告紙之類的」。

原PO後來也加碼透露與阿婆的日常小故事,他表示今年過年時店裡給了2張春聯,他便開心的幫自己和阿婆的門口各貼一張,招福又喜氣,沒想到隔天就在鞋櫃發現阿婆送的紅包,原PO笑說,當他看到紅包時「真的以為自己準備要冥婚,嚇得我福氣都跑光光了」。

租屋 阿嬤 紅包

延伸閱讀

公司惡意給他9萬枚油膩銅板工資 企業神救援換成嶄新鈔票

他在ATM領到「無臉」鈔票被拒收 但收藏價值可能破千萬

太誇張!家中辦喪事收白包 打開驚見詭異千元鈔

他拿200元面額紙鈔結帳卻遭拒收! 網揭這「致命原因」

相關新聞

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

開車出門找不到車位真的很令人頭痛,不過近日有網友捕捉到這神奇的一幕,畫面中能看到兩輛汽車「橫停兩格停車位」。底下網友們看到後,也讚嘆車主停車的神技巧,但也有人表示疑惑,「兩邊各停兩台不就好了?」、「最裡面的車出來會很麻煩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。